首页
>机关建设>清廉机关

市审计局扎实开展警示教育月系列活动

发布时间:2019-06-18  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  



为深入贯彻落实省、市委关于开展警示教育月活动的部署,根据宁波市审计局警示教育月活动实施方案的统一安排,5月30日、31日,市审计局组织全体干部职工约100余人分两批赴北仑区长山清风馆开展现场警示教育,并集中召开警示教育大会、组织党风廉政专题培训,现场观看了警示教育片《以案为鉴,警钟长鸣》。


在廉政教育基地,审计干部依次参观了通史寻廉、博识鉴廉、自净铭廉等10个展厅和“不忘初心警钟长鸣”典型案例专题展,认真听取了相关讲解,并通过展板案例、庭审视频、忏悔录和现场互动等载体,警醒党员干部以案为鉴、以案为戒,恪守纪律规矩的红线。

自全省警示教育月启动以来,市审计局扎实推进“七个一”系列活动,除了现场教育和大会培训外,落实机关各支部召开专题组织生活会,结合警示教育案例和岗位职责要求深入开展自我剖析,挖掘廉政风险点及防控措施,并交流学习工作心得。

此外,积极推进清廉文化创建,在宣传教育载体上主动创新,自主创作审计数据安全宣传微动漫作品和清廉审计文化宣传作品,以“政治生态山清水秀、审计监督依法清明、审计环境亲清和谐、审计队伍忠诚清正、审计文化崇清尚德”目标为立足点,重点从当前网络安全、数据安全与审计安全的关系角度出发,对审计电子数据从采集、报送、处理分析到输出整个过程相关的安全保密以及廉政问题进行普及宣传,大力营造以案明鉴、警钟长鸣和廉荣贪耻、文化育人的良好环境。(市审计局机关党委供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统