首页
>机关建设>文明机关

市商务局举行“慈善一日捐”活动启动仪式

发布时间:2019-06-06  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  




为弘扬慈善精神,传播慈善理念,营造救危济困、团结互助的良好风尚,5月30日,市商务局举行“慈善一日捐”活动启动仪式,市商务局党组书记、局长张延率先垂范、带头捐款,全局党员干部积极响应、踊跃捐款。

张延在讲话中指出,开展“慈善一日捐”活动,是扶贫济困、改善民生,弘扬中华传统美德和社会主义核心价值观的有效载体。去年,我局干部职工全员参加“慈善一日捐”活动,共募得善款1.7万余元。今年,我们继续按照“依法组织、广泛发动、重在参与、捐款自愿、鼓励奉献”的原则,倡议机关企事业单位干部职工每人自愿捐赠一天工资,机关、事业单位捐赠部分节约经费。

他强调,在活动过程中,既强调捐款自愿、重在参与,又突出贵在坚持,率先垂范争做奉献爱心的模范,努力扩大发动面,提高参与率。今天的捐款仪式,局党组成员、支部委员以上的同志带头捐款,各支部、各处室要做好宣传发动工作,工青妇要充分发挥群团优势,积极推广扶贫济困、乐善好施的社会互助理念,为我市的精神文明建设添砖加瓦。(市商务局直属机关党委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统