首页
>机关动态>区域动态>象山

“战”在疫情防控最前沿——象山党员干部,上!(一)

发布时间:2020-02-04  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


2020年春节,新型冠状病毒来势汹汹,形势紧迫。我县各级党组织和广大党员干部以高度的政治自觉,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主动把责任揽在身上、扛在肩上,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在一线高高飘扬。


顶在最前 最美逆行担使命

 

夏宗鹏,是县第一人民医院医疗健康集团新桥分院副院长。他原计划1月22日和家人一起外出,接到防疫任务后立刻取消行程安排,投入紧张的抗击疫情工作。从1月21日以来,他每天只睡5个小时,坚守岗位做好重点地区返象人员的电话随访和入户面访,精神始终处在高度紧张的状态。他表示,每天最开心放松的时间,就是和自己4岁女儿视频的短短几分钟。被问到传染风险,他说:“每位医务人员在选择这个职业的时候,就做好了各种心理准备,工作需要我、群众需要我的时候,我义不容辞。”

 

县中医医院医疗健康集团西周分院预防保健科负责人黄坚是江西人,刚在象山结婚一个多月,原计划春节假期带新婚妻子回老家。疫情来袭,他二话没说,退了年三十回家的车票,说服妻子留在单位。疫情防控工作开展以来,他连续一周带着团队下村入户排查重点地区返乡人员229名,没有时间好好照顾妻子。别人问他是否被新婚妻子埋怨过,他说:“妻子也是一名医生,理解我的工作,还特意为我准备了各种口味的泡面。我也想回老家吃个年夜饭,但我是医生也是党员,这里的老百姓更需要我,我理应冲在最前面。”


舍小为大 延期婚礼赴一线 

 

正月初六原本是高塘岛乡党建办主任葛文武的大喜之日,然而在那天,却只有新娘王朦莎独自在家。“我是除夕夜知道了之后马上推迟婚礼了,和爸妈说一下,当时双方家长也是非常支持的。”葛文武接到县里防控的工作指示,毅然推迟了婚礼宴席,直接奔赴防控一线。不能如期举行婚礼,是新娘王朦莎意想不到的事,但是得知葛文武的决定后,她却全力支持。婚礼延期后,葛文武全身心投入一线疫情防控工作,连日来,他配合村干部、民警等力量,做好渡运站、菜场、三门口大桥等人口密集处的巡回检查,并跟随医护人员做好重点地区返乡人员的健康状况检查、居家隔离对象管控等工作,并耐心叮嘱村民近段时间一定要谨慎出行。


不忘初心 捐赠口罩暖人心

 

近日,孙茂芳公益救援中心党支部组织队员出资5万余元,3次驱车赶赴宁波购买6万余只口罩,并打包装货回象山摆摊设点,以每人限量领取的方式,免费分发给广大市民。除赠送口罩外,该支部还组织队员到东陈乡各村主要道口检查点,协助工作人员做好疫情防控工作。

宁波众兴液压机械有限公司总经理、党支部书记沈凯,在肺炎疫情迅速蔓延和口罩资源紧缺的情况下,主动向黄避岙乡党委捐赠N95防护口罩200余个。

 

高塘岛乡商会党支部党员梁茶本,经营一家药房。由于这段时间很难从药店供货商订到口罩,他想方设法通过各方朋友关系买到了1100只医用口罩,并悉数捐给了高塘岛乡党委政府。乡里第一时间分发给了乡卫生院和各个村,及时缓解了全乡口罩紧缺的现状。(象山县直机关工委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统