首页
>机关党建>纪律建设

市妇联:召开2020年市妇联机关党的建设暨党风廉政建设会议

发布时间:2020-04-10  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  



4月3日,市妇联召开2020年市妇联机关党的建设暨党风廉政建设会议。市妇联党组书记、主席顾卫卫出席会议并讲话。市妇联全体机关干部职工、直属单位班子成员及支部委员参加会议,驻市人大机关纪检监察组副组长金维连、正处级纪检监察员袁旭东同志莅临指导。

 会上,市妇联党组成员、副主席谭再琼回顾总结2019年市妇联机关党建和党风廉政建设情况,安排部署2020年机关党建和党风廉政建设工作。

顾卫卫强调,要深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议,中央纪委十九届四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委十三届五次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进机关党建和党风廉政建设工作高质量发展,不断取得全面从严治党新成效,为全市妇女儿童事业发展提供坚强政治保证。


 顾卫卫指出,2019年市妇联党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党主体责任,深入推进党的政治建设,强化思想引导、抓好责任落实、增强制度约束、规范权力运行、健全监督机制,机关党建和党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。


顾卫卫就进一步做好2020年市妇联机关党建和党风廉政建设提出明确要求:一是突出政治建设,不断增强“两个维护”自觉性坚定性;二是压紧压实责任,一以贯之推进全面从严治党;三是深化纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四是狠抓作风建设,持之以恒纠治“四风”;五是加强监督管理,让机关党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

金维连对2019年市妇联党风廉政建设工作给予了高度评价,就贯彻落实中央、省市委关于全面从严治党的各项决策部署,推进2020年市妇联党风廉政建设提出三点要求:一是进一步提高从严治党的意识,推动主体责任落实;二是进一步健全和完善相关制度,维护制度执行的刚性;三是守初心、担使命,在党的领导下推动全市妇女儿童事业发展。(市妇联直属机关党委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统