首页
>机关党建>纪律建设

市委政法委:召开全面从严治党工作会议暨“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会

发布时间:2020-04-30  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


 


4月29日,市委政法委机关召开全面从严治党工作会议暨“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会。市委副秘书长、政法委常务副书记罗利达作动员部署并上廉政党课,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组组长叶剑辉到会指导,市委政法委副书记汪闻勇主持会议。委机关全体干部和职工参加会议。

 

会议认真贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,传达学习中央和省市纪委全会,以及全市机关党的工作会议暨“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段动员会精神,总结2019年度委机关党建工作和业务工作,部署落实2020度各项工作任务,对开展“奉献担当”专题教育实践活动第三阶段和“不负韶华、攻坚担当”机关干部责任大讨论活动作出部署安排,并进行廉政教育。

会议指出,去年以来,委机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业、强化责任担当,认真落实全面从严治党主体责任,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成“平安护航新中国成立70周年大会战”等各项重大任务、专项工作,助力“六争攻坚”行动,以实际行动体现政法作为、彰显政法担当。

 

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争决胜年、市域社会治理现代化试点起步年、“平安宁波建设提升年”和“执法司法规范化水平提升年”。委机关要坚持政治引领,充分认识“政法姓党”是永恒不变的灵魂,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分认识全面从严治党是新的重要标志,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,不折不扣落实主体责任;要充分认识队伍建设是根本是保证,坚强领导班子,建设过硬队伍;要充分认识“重要窗口”的新目标新定位,统筹推进疫情防控和政法各项工作,提高政法工作现代化水平,为我市当好“重要窗口”建设模范生体现政法作为、政法力量、政法担当。

 

叶剑辉结合中央和省市纪委全会精神和今年纪检监察组工作,对委机关加强党风廉政建设提出了要求,希望领导班子、领导干部和全委干部职工要守好第一关,做政治上的明白人;履好第一岗,做有担当的责任人;对好第一表,做好作风的示范人;接好第一棒,做夯基础的护路人。

最后,罗利达以“扛起政治责任、彰显政法担当,为我市当好‘重要窗口’建设模范生提供政法保障”为主题上廉政党课。要求机关党员干部要紧紧围绕新目标新定位,主动拉高标杆,自觉对标对表,以当好排头兵的姿态,推动机关党建工作和党风廉政建设高水平推进、高质量发展,努力建设清廉机关、模范机关。一要带头扛起主体责任,当好从严治党的排头兵;二要带头保持廉洁操守,当好干净清廉的排头兵;三要带头坚守主流阵地,当好守正创新的排头兵。

会上,罗利达委机关领导班子成员和局级领导干部逐一签订了《2020年度党风廉政建设暨意识形态工作责任书》,还就委机关五一端午期间开展正风肃纪工作进行了部署。(市委政法委机关党委供稿)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统