首页
>机关党建>政治建设

市委政法:机关传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2021-12-24  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  



12月16日,市委政法委机关召开委务扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神及省、市学习贯彻中央经济工作会议的有关精神。市委副秘书长、政法委常务副书记孙小雄主持会议并讲话。政法委机关局级以上领导、机关各处室负责人参加会议。


 

会议指出,今年的中央经济工作会议是在党的十九届六中全会之后召开的一次重要会议。学深悟透中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前一项重要政治任务。要从当好“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的高度,把学习贯彻中央经济工作会议精神的成果转化为做好工作的强大动力,奋力交出服务保障统筹疫情防控和经济社会发展的高分答卷。


会议要求,一要从防范化解重大风险入手,维护社会大局稳定。善于发挥牵头抓总作用,协助市委履行好靠前指挥、信息研判、任务督导等职责,做到“见微知著”,提前发现防范隐藏的风险薄弱点,切实防止经济社会领域的“黑天鹅”“灰犀牛”。二要从服务经济社会发展入手,助力共同富裕示范先行。从讲政治高度推动经济工作,统筹协调政法单位依法惩治和预防经济金融领域犯罪,加大对民生领域的执法司法保障力度,以扎实有效举措打造法治化营商环境、保障经济高质量发展。要认真落实省委、省政府决策部署,在当前疫情形势严峻的情况下,从严从细从紧抓好疫情防控工作 。三要从四平台迭代升级入手,扎实推进基层社会治理。加快141体系和152体系贯通,进一步完善基层治理四平台指挥、工作运行相关机制,同时在完善网格问题上报质量评价标准、抓实抓好考核导向等方面下功夫,倒逼、促进网格员更好履行“五大员”职能,确保问题漏洞主动查找发现、主动就地解决。(市委政法委机关党委供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统