首页
>机关党建>纪律建设

市残联:召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间:2021-03-24  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  




3月18日下午,市残联召开2021年全面从严治党工作会议,总结回顾2020年全面从严治党工作,部署2021年重点任务。党组成员、副理事长梁达出席会议并讲话,派驻纪检组长魏百军到会指导,党组成员、副理事长干瑶琼主持会议,机关全体干部和直属单位领导班子成员及各支部委员参加。


会议强调,要深刻认识党风廉政建设是必须抓好的政治任务,要深刻认识当前管党治党形势依然严峻复杂,要深刻认识全面从严治党是推动事业发展的题中之义。

会议指出,过去一年面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的工作任务,市残联坚定不移贯彻党中央决策和省委市委部署要求,始终坚持“严”的主基调,一以贯之、多措并举不断把全面从严治党引向深入,党的政治建设取得新成效,党的思想建设呈现新成果,基层组织建设增添新动力,政治生态呈现新面貌,党建工作质量再上新台阶,为推动残疾人事业高质量发展提供了坚强保障。


会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。面对新形势新任务,要坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中央纪委五次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委、市委全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力锻造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的残联铁军。


会议指出,要坚决做到“两个维护”,增强政治领导力;要持续强化理论武装,增强思想引领力;要不断打牢基层基础,增强组织战斗力;要狠抓党风廉政建设,增强拒腐免疫力;要持续优化作风效能,增强靶向攻坚力;要推动党建融合创新,增强党建服务力。为残疾人事业发展“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保证,为我市锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市贡献残联力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


会上,派驻纪检组长魏百军通报了2020年纪检监察组工作,并就2021年纪检监察重点任务作了强调。会议现场,市残联领导班子成员分别与机关部室和直属单位负责人签订了《2021年党风廉政建设责任分工告知书》。(市残联直属机关党委供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统