首页
>机关党建>思想建设

市审计局:党组理论学习中心组举办市“两会”专题学习会

发布时间:2022-04-24  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


4月18日,市审计局党组理论学习中心组举行宁波市“两会”、全面从严治党“五张责任清单”专题学习会,除中心组成员以外的副局级领导和相关部门负责人列席会议。


会议指出,市十六届人大一次会议和市政协十六届一次会议是在我市加快建设现代化滨海大都市、迈进全面建设社会主义现代化新征程背景下,召开的一次重要会议。市政府工作报告全面回顾了过去五年我市取得的新成就、新业绩,总结了经验,指出了问题,并在此基础上明确了今后五年的发展目标任务以及2022年主要工作安排,充分展现了实事求是的精神、奋勇争先的干劲和真抓实干的作风。    


会议强调,机关各支部、各部门要迅速行动起来,提高政治站位、增强政治自觉,把学习贯彻市“两会”精神作为当前一个时期重要政治任务,并与学习贯彻市第十四次党代会精神紧密结合起来,采取多种形式掀起学习热潮;要准确把握市“两会”精神实质,对照目标任务和工作安排,明确审计重点,加强审计监督,切实扛起责任担当、抓好贯彻落实;作为市政府组成部门,同时要坚决扛起全面从严治党主体责任,提高政治能力,深化依法行政,提升治理水平,锤炼工作作风,把学习贯彻市“两会”精神的成效转化为实际行动,在宁波建设现代化滨海大都市新征程中提供强有力的审计保障。


会议还传达学习了市委《关于落实全面从严治党“五张责任清单”的若干措施》和市委常委会关于推动全面从严治党的部署要求。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和省市委相关部署要求,将管党治党作为最根本的政治担当,从政治上看问题、找问题、改问题。会议要求,要将贯彻落实全面从严治党“五张责任清单”作为重要任务来抓,逐一对照制定班子成员责任清单,高质高效抓好执行。同时要注重举一反三,强化系统观念、整体思维,统筹做好“五个发力”,即在加强党的建设上持续发力,在落实“五张责任清单”上持续发力,在强化“严”的主基调上持续发力,在规范权力运行上持续发力,在严管严治上持续发力。(市审计局机关党委供稿)    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统