首页
>机关党建>思想建设

国家统计局宁波调查队:开展庆祝新中国政府统计机构成立70周年书画作品评比展示

发布时间:2022-05-19  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


笔墨丹青绘盛世,七秩统计调查情。近期,国家统计局宁波调查队组织开展庆祝新中国政府统计机构成立70周年书画作品评比展示。来自全队干部职工及退休干部的一幅幅书法作品,讴歌了新中国统计改革发展的七十载栉风沐雨和春华秋实。



活动准备期间,宁波调查队进行了广泛宣传和发动,充分发挥书法兴趣小组优势,有效激发全队干部职工参与热情,特别是退休干部亦主动报名参加。大家以笔言志,以情抒怀,庆祝新中国政府统计机构成立70周年。



活动现场,诗意盎然,翰墨生香。干部职工穿梭其中,感受着书法作者的创作历程和拳拳盛意,在啧啧称赞的同时,也不忘认真挑选最满意的作品为其投票。活动最终,书法兴趣小组组长郭黎祥的《为谋国是敢争先 雨雨风风七十年》和退休干部姜洪天的《飞毫染翰书盛世 七秩统计谱国情》两幅作品被评选为最受欢迎作品。


今年是新中国政府统计机构成立70周年,对于统计调查人来讲具有特殊意义。征程前后相继,奋斗一脉相承。宁波调查队将以此次书画作品评比展示活动为序,拉开庆祝新中国政府统计机构成立70周年活动的序幕,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开!(国家统计局宁波调查队供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统