首页
>机关党建>思想建设

市委政法委:举行全市防范化解重大风险平安护航党的二十大专题培训班

发布时间:2022-05-23  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


5月18日,全市防范化解重大风险平安护航党的二十大专题培训班在市委党校举行。市委副秘书长、政法委常务副书记孙小雄出席开班仪式并作动员讲话。市直有关单位、各区(县、市)党委政法委、镇乡街道有关政法领导共计85人参加了此次培训。



孙小雄指出,今年是党的二十大召开之年,大事、要事、盛事比较多,平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,这三个环境都不可或缺,需要我们有力担负起“除险保安护发展”以及推进常态化疫情防控、数字法治系统建设和党的二十大维稳安保等重大任务。加强换届以后新任政法综治维稳领导干部培训,具有非常重要的现实意义。


孙小雄强调,广大参训学员要端正态度,勤于学习,切实在提升除险保安能力上下苦功夫、练新本领,成为管平安、保平安、护平安的行家里手。要深入思考,学有所得,不断强化数字赋能、改革破题、创新制胜的本领。要相互启迪,学以致用,通过共同交流学习体会、分享工作经验、相互启迪思维,把各自学到的知识转化为个人能力的储备、解决问题的武器、做好工作的智慧和推动工作的力量,更好地担负起“促一方发展、保一方平安的政治责任”。(市委政法委机关党委供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统