首页
>机关党建>思想建设

市统计局:召开青年干部“聚青春力量•展青年担当”座谈会

发布时间:2022-05-04  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


4月29日下午,市统计局召开青年干部“聚青春力量•展青年担当”座谈会,局党组书记、局长杨馥源出席会议并讲话,局党组副书记、副局长许婷娅主持会议。



会议以弘扬“五四”精神,聚焦“坚决扛起责任担当、锤炼过硬作风能力,服务助力我市加快建设现代化滨海大都市”为主题,6名来自不同部门单位、涵盖不同职级的青年干部作了重点发言,结合自身工作和思想实际,畅谈思考感悟。


杨馥源对青年干部的发言做了充分肯定,高度评价了我局青年干部在监测保障我市高质量发展、自主谋划建成“甬数通”等中心任务中发挥的作用,强调青年干部作为党和国家事业的接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以“起步即冲刺”的奋斗姿态,担当有为、争先进位,扛牢新发展阶段宁波统计青年使命。


一要重视学习,丰富学识。真正把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,多读书、读好书、好读书,通过读书陶冶情操,充实精神力量。不断提高理论修养和专业素养,争做业务精湛、驾驭专业的“业务通”“多面手”。


二要锤炼能力,提升本领。改革攻坚是最佳的锻炼机会,要把统计数字化、现代化改革当作必行必果的硬任务,深刻领悟“刀在石上磨、人在事中练”的道理,在实际工作中敢于接“烫手山芋”、多当当“热锅上的蚂蚁”,自觉在经历“风吹雨打”中长见识、增才干,在攻坚克难中磨出“金刚钻”,早日成长为统计事业需要的栋梁之材。


三要精诚协作,团结向上。年轻干部要虚心向老同志学习、请教、取经,同时也要充分发挥思想活跃、吸收新事物快、创造活力足的特点,敢想敢干、敢拼敢闯,敢于提出自己的见解和建议,多寻求解决问题的新方法、新路径,当好推动统计改革发展的生力军,以优异成绩为我市加快建设现代化滨海大都市贡献统计青春力量。


局领导班子其他成员和有关部门负责人、全局40周岁以下干部参加会议。(市统计局机关党委供稿)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统