首页
>机关党建>思想建设

市总工会:举行青年党员干部读书分享会

发布时间:2022-06-07  |  点击数:  |  保护视力色:  |  文字显示:【  


“作为一名工会的青年党员干部,我深切感悟总书记对青年的殷切期望和谆谆教诲,努力成长为肯奋斗担当、会学习思考、能吃苦耐劳的新时代青年,以更加昂扬的姿态谱写工会工作高质量发展新篇章……”



“追求进步,始终保持一颗青春向上的心是我们作为社会人和年轻一代必须拥有的一种品质,绝不可有“人未老,心先老”的“躺平”思想。活到老,学到老,只有在不断的学习中,不断进步,实现自我价值……”



青春孕育无限希望,青年创造美好明天。6月1日下午,一场别开生面的读书分享会在五一广场举行。结合平时阅读的书籍和习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,4位青年干部代表依次上台分享、交流。大家的发言有思想、有见地、有特色,使人深受启发。市总党组成员、副主席姚金环参加分享会,并勉励工会青年干部,一要坚定理想信念,提升青年理论学习成效。突出学以致用强化理论武装工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务和学习的主题主线,并自觉转化为指导工会实践、推动工运事业发展的强大动力。二要扛起工会使命,谱写青春奋斗的乐章。在理论学习中激发“向东是大海”的豪情壮志、树牢“慢进也是退”的忧患意识、拿出“实干创大业”的过硬作风,争当起而行之的奋斗者,到全市全省全国的大舞台去比拼去展现,力争以干事创业的“时不我待”实现党和职工群众的“满怀期待”。三要勇于自我革命,争做清廉干部的典范。严守政治纪律和政治规矩,坚决做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉做到守规矩、明底线、知敬畏,主动扣好人生第一粒扣子,争做我市清廉干部中的楷模和典范。



为进一步提升青年干部政治素养、理论水平和实践能力,锻造勇于革故鼎新、敢于斗争亮剑、善于担当重任的高素质干部队伍,实现“创党员干部新形象,树工会青年新标杆,立工运事业新品牌”的奋斗目标,贯彻落实市第十四次党代会精神和省总工会的工作部署要求,市总工会于2020年成立青年理论学习组。随着宁波工会事业的不断发展,市总工会40周岁以下的青年党员干部达到40多位。为此,今年对理论学习组进行框架调整,设三个小组,分别是机关一小组、事业单位二小组和三小组,调整后的青年理论学习组织框架更趋合理,也为今后的学习发展注入更多活力和更大动力。



下一步,市总工会将继续以“建设清廉机关、创建模范机关”为契机,分层分级抓好工会干部教育培训,进一步落实年轻干部“磨刀石”工程、中层干部能力素质提升工程和印证式季考评量化评估机制,深化开展“当一周工人、体工会初心”、基层蹲点等活动,加强工会青年党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,形成全方位的干部培养锻炼体系,整体提升工会干部队伍能力素质。(市总工会机关党委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统