天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市委党史研究室组织开展巡视整改和思想作风整顿第二次集中学习讨论
发布时间:2017-07-25   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市委党史研究室召开巡视整改和思想作风整顿第二次集中学习讨论会。大家交流了对巡视整改和思想作风整顿的认识,交流了学习室内新修订的各项规章制度的体会,使大家巡视整改和思想作风整顿的认识更加深化,进一步夯实了整改整顿的思想认识基础。会议由副主任樊孟军主持,室主任姚晓东提了要求,机关干部和市史志研究中心全体人员参加。

  在前期个人自学、党小组学习的基础上,11名同志围绕“讲政治、转作风、树正气、促工作”主题,联系思想和工作实际,根据新修订的规章制度,从巡视整改和思想作风整顿的重要性必要性,个人学习成效和存在的问题,今后努力的方向等方面谈了体会认识,积极深入地进行了讨论发言,取得了很好的成效。

  樊孟军在会上提了要求:一是克服“满”字,不能满足于现状,满足于得过且过,要积极进取,奋发有为;二是克服“拖”字,领导交代的及上级部署的工作不能拖、不能推,能提早完成的要提早完成;三是克服“懒”字,不能推诿扯皮,要树立雷厉风行,争创一流的精神;四是克服“散”字,要有齐心协力、团结奋斗的精神,为单位这个团队出好自己的一份力。

  姚晓东最后强调指出:一是继续抓好学习教育。要求全体干部要树立学无止境的意识,不局限于组织提供的学习材料,不拘泥于集中学习这种方式,保持与时俱进的精神,始终把学习贯穿在工作中。二是认真抓好巡视整改落实。针对巡视组提出的19个问题,各责任部门、责任人要高度重视,倒排时间,以钉钉子的精神,逐一对照、逐一整改、逐个销号,在7月底前高质高效完成两份巡视整改报告。三是切实抓好“中梗阻”和思想作风整顿对照检查报告。处级以上干部要在7月底前完成“中梗阻”对照检查报告,其他干部也要开始着手准备8月份的对照检查。四是认真抓好主业任务完成。坚持以学习讨论促进工作进度,以作风整顿推动工作落实,党史三卷、二轮市志、2017年鉴、党史馆建设四大主业要按照年初目标,不折不扣抓紧完成。(市委党史研究室机关支部供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第四期
2017年第四期
  最新资讯
工委机关召开机关基层党组织...
打铁必须自身硬——宁波检验...
宁波检验检疫局举办党的十九...
宁波检验检疫局用好“三尺讲...
关于申报参加宁波市第十轮市...
市司法局组织召开2017年...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7904092
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040