天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市中级法院“四个强化”力促监督履职“四个过硬”
发布时间:2017-08-02   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市中级法院召开全市法院2017年纪检监察工作会议,结合新形势、新任务,研究部署“四个强化”措施,力促纪检监察部门监督履职实现“四个过硬”。

  一、强化压力传导,使主体责任过硬。积极推动党组全面监督、党务部门职能监督作用进一步发挥,深化落实全面从严治党主体责任和党组书记第一责任人责任,把检查管党治党责任落实情况作为巡视巡查和监督执纪的重点。严格实施“一案双查”,使问责成为常态,以刚性问责倒逼责任落实。

  二、强化正风肃纪,使作风建设过硬。深入开展专项整治,一是加大对“三大窗口”纪律作风守则落实情况的监督检查;二是重点加强对廉政纪律制度执行情况“回头看”,对“任职回避”和“隐性代理”的检查;三是严格落实最高院纪律作风专项督察活动,督促全市法院干警严格遵守省高院“五条纪律”等规定。

  三、强化惩治腐败,使执纪审查过硬。保持对当前反腐败斗争复杂形势的清醒认识,运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,经常开展提醒谈话,强化抓早抓小。重视上级纪委、法院转办的信访件,认真核查,及时汇报。积极通过审务督察、司法巡查等方式,严肃查处、严肃执纪。

  四、强化标本兼治,使反腐防线过硬。创新廉政教育平台和载体,围绕重点岗位、重点人员特别是领导干部,建立健全分层分类施教机制。顺应司改需求,重新构建审执岗位的廉政风险防控机制,完善审判团队和合议庭的监督管理制度。推动市中院切实负起对下级法院的协管监督责任,努力形成上下联动的权力运行监督机制。(市中级法院机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283898
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040