天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-工委动态
 
市直机关工委召开企业文化建设推进会
发布时间:2017-08-02   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  7月31日,宁波市直机关工委在中国电信宁波分公司召开企业文化建设推进会,全面总结和交流近年来市直及部省属驻甬企业企业文化建设工作的成效和经验,研究部署下步工作。市委常委、秘书长施惠芳同志作出重要批示,充分肯定近年来市直及部省属驻甬企业企业文化建设的成绩,对下步工作提出了明确的希望和要求。市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐出席会议并讲话。

  会议指出,企业文化是引领企业持续健康发展的核心价值体系。加强国有企业文化建设,对于促进国有企业科学发展和建设社会主义先进文化具有重要的现实意义。近年来,在中央和省、市委的正确领导下,市直及部省属驻甬企业紧密结合自身实际,紧紧围绕党和国家发展大局和本单位本行业系统的中心工作,通过强化党建引领,深入推进企业文化建设,在促进企业科学发展、跨越发展,践行社会主义核心价值观,推动企业人才队伍建设,提升企业文化建设科学化水平等方面,不断取得新的成效。

  会议强调,国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。当前,国有企业正面临优化调整产业结构、大力转变发展方式的攻坚克难时刻,企业要升级壮大,获得长期持久的发展,更要重视进一步加强党的建设,以党建工作带动企业文化建设工作,引领和提高企业文化建设水平,把企业文化真正建设成为企业的核心竞争力,推动企业可持续发展。

  会议要求,要切实加强企业党组织对企业文化建设的领导,充分发挥党组织的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,准确把握党建工作和企业文化建设工作之间的有机联系,发挥好党建工作的引领推动作用。要充分发挥企业党组织的领导核心作用,着眼企业改革发展需要,培育好既能体现企业特点,又能增强企业凝聚力、激发员工创造力的企业文化,实现企业党的建设和企业文化建设工作有机结合、相互促进,为深化国有企业改革,促进企业改革发展稳定提供强有力的文化支撑。

  中国电信宁波分公司、中交上航局航道建设有限公司、国电浙江北仑第一发电有限公司、中石化宁波石油分公司、宁波银行、4806工厂军械厂等6家企业被授予“企业文化建设示范点”称号,并在会上介绍了他们在加强企业文化建设方面的做法和取得的经验。26家企业和8家事业单位进行了书面经验交流。会上,还通过宣传短片介绍了26家单位企业文化建设的概况。

  市直及部省属驻甬企事业单位党组织负责人和党群部门负责人,市直有关部门机关党委专职副书记及下属企业党组织负责人代表等110余人参加了会议。

施惠芳对召开企业文化建设推进会作出重要批示

  7月30日,施惠芳对召开企业文化建设推进会作出重要批示:

  企业文化是企业的核心竞争力,是企业管理的重要内容。近年来,市直及部省属驻甬企业积极探索实践,大力推进企业文化建设,取得了许多好经验好做法,值得认真总结和推广。市直机关工委及时组织这次企业文化建设推进会,很有必要、很有意义。希望广大市直及部省属驻甬企业认真贯彻中央和省、市委关于深化国有企业改革的各项决策部署,牢固树立“用文化管企业”、“用文化兴企业”、“用文化强企业”的理念,进一步加强企业文化建设,扎实做好企业党建工作,不断推进企业做大做强,为宁波建设“名城名都”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(工委企事业工作处供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283900
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040