天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
市市场监管局专题部署“迎接十九大、全力保平安”重点工作
发布时间:2017-08-10   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日市市场监管局召开全市系统“迎接十九大、全力保平安”动员部署会议,就全市系统加强“平安建设”和安全生产工作进行专题部署。市局党委书记、局长徐柯灵出席会议并讲话,要求各地各单位认真贯彻落实唐一军书记在全市“迎接十九大、全力保平安”动员大会上提出的坚决打赢五场硬仗的政治要求,充分认识“迎接十九大,全力保平安”的特殊重大意义,突出重点,覆盖全面,切实抓紧抓好抓实抓细市场监管各项工作,确保党的十九大顺利召开。

  一是扎实做好食品药品安全工作。食品药品安全作为打赢公共安全这场硬仗的重要组成部分,要用“四个最严”的要求,确保绝不发生食品药品安全事件。深入推进食品药品领域13个专项整治,进一步增强执法的针对性和靶向性,突出重点,多管齐下,严厉查处过期回收翻新再售、掺假造假等重点违法行为,对违法行为“零容忍”。 严把产地环境安全、农业投入品使用、收购储存及运输、食品生产加工、流通销售、餐饮质量等“六道关口”,推进食品药品安全源头治理。要通过业前培训、过程监管、检验检测、信用监管、行业自律等方式,督促食品药品生产经营者切实落实第一责任。9月份学校、幼儿园开学期间,突出学校幼儿园食堂、供餐单位和校园周边等重点,加大监管力度,确保学生安全。

  二是扎实做好安全生产工作。根据唐一军书记提出安全生产“党政同责、一岗双责”的指示和裘东耀市长关于安全生产工作要求,始终绷紧安全生产这根弦,严格规范抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实抓好职能范围内的安全生产工作,全面开展大检查,严肃推动大执法,强力推进大整改,督促企业严格落实安全生产主体责任,从严从实从细抓好隐患排查整改,加大对违法企业和人员的打击处罚力度,特别是要打好石油化工、危化品等重点行业领域专项整治“组合拳”,决不能留小尾巴、打擦边球,坚决守住不发生重特大安全生产事故这条底线。积极防范和应对高温酷暑、台风等恶劣气候的影响,科学安排工作,优化环境,加强管理,确保系统内部安全和干部身心健康。

  三是扎实做好信访维稳工作。进一步健全应急管理机制,积极推进应急指挥平台和网络监测预警系统建设,妥善处置突发和舆情事件。以国家10个部委联合印发《关于加强防控和治理食品安全谣言的通知》为契机,借势发力,加强宣传,严厉打击制造散布食品药品安全谣言行为,提振食品药品监管公信力。坚持领导带头,分级负责,善于运用群众工作方法和法治方式,及时、就地解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷,尤其是对于一时难以解决的信访“老大难”问题,有针对性地采取有效的应对措施和方案,做到不添乱、不抹黑,确保百姓安宁、社会安定、一方平安。(市市场监管局机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第四期
2017年第四期
  最新资讯
市直机关各单位认真学习中国...
全市离退休干部党建工作会议...
宁波调查队组织开展“聚焦十...
市红会举行志愿服务工作座谈...
铭廉于心 守廉于行 宁波海...
市委政法委举行“我的电影党...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7728550
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040