天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
国家统计局宁波调查队多层次推进党风廉政责任制落实
发布时间:2017-08-10   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  为深入贯彻全面从严治党要求,扎实推动党风廉政建设工作深入开展,今年以来,国家统计局宁波调查队严抓责任清单、履责报告、廉情分析等环节,多层次推动党风廉政建设主体责任和监督责任的全面落实。

  一是制定下发党风廉政建设责任清单。年初,队党组制定下发队《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,进一步细化党组、党组书记、党组成员、纪检组长、处室负责人的党风廉政建设工作责任,明确每个层级的职责范围。

  二是严格执行“两个责任”报告制度。年中,召开专题党组会,听取党组成员履行分管领域内党风廉政建设主体责任情况和纪检组长履行监督责任情况的报告,分析研判上半年全队党风廉政建设形势,部署谋划下阶段工作。

  三是着力推进党风廉政责任层层落实。6月份,召开全队廉政建设责任制履行情况汇报会,各处室主要负责人对照年初党风廉政建设承诺内容和《责任清单》,逐一汇报处室党风廉政建设责任落实情况和抓处室干部教育管理情况,进一步推进处室党风廉政建设责任落实到位。

  四是定期开展党员队伍廉情分析研判。7月份,组织召开机关总支委员会扩大会议,对半年度党员思想状况和党员队伍廉洁从政情况进行梳理和总结,对存在问题进行分析和研判,明确下半年党员队伍廉政建设工作重点。(国家统计局宁波调查队机关党总支)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283880
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040