天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
传承红色情怀 突出主题教育
发布时间:2017-08-15   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  8月11日,市外办机关党委组织开展了以“传承红色 提振精气神”为主题的党日活动--赴沙家浜红色教育基地接受爱国主义教育。本次活动旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使全办党员干部的思想和行动进一步统一到习近平总书记7.26讲话精神上来。市外办党组书记、主任叶荣钟,党组成员、副主任石国祥、陈国苗、徐平元等办领导以及机关党员、下属单位党员代表共30余人参加了活动。

  在广场上,大家看到以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕屹立于广场中央,生动地揭示了军民鱼水情深的主题;在革命历史纪念馆,瞻仰了展馆内陈列的“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“今日沙家浜”等革命历史图片及历史文物资料。一幅幅图片、一件件实物,记录着革命先烈们为了中国人民的解放事业而进行的无私无畏可歌可泣的英勇斗争和共产党员的献身精神,重温了那段震撼人心、感人肺腑的抗日战争历史和军民之间的鱼水情深。

  历史无言,精神永恒。通过瞻仰和重温沙家浜那段难忘的抗日战争历史,大家接受了一次深刻、真切的党性洗礼。大家认为,要将对党和国家的热爱之情化作干好本职工作的强大精神动力,永远不忘历史,牢记党的宗旨,促进机关作风大转变,难点问题大突破,不断提升外事工作服务“名城名都”建设的水平,以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(市外办机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第四期
2017年第四期
  最新资讯
市直机关各单位认真学习中国...
全市离退休干部党建工作会议...
宁波调查队组织开展“聚焦十...
市红会举行志愿服务工作座谈...
铭廉于心 守廉于行 宁波海...
市委政法委举行“我的电影党...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7728558
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040