天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市委党史研究室召开党风廉政专题党课
发布时间:2017-08-15   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  8月11日上午,市委党史研究室召开党风廉政专题党课,机关支部书记樊孟军授课。室主任姚晓东主持会议,学习传达了全省党史系统读书会精神,并对巡视整改和思想作风整顿“六对照六检查”提出要求。机关干部和市史志研究中心全体人员参加。

  樊孟军以电视剧《人民的名义》为例,重点阐述了全面从严治党的三方面要求:一是清醒认识形势和任务,深入理解全面从严治党是完成伟大历史使命的根本保证,切实提高推动全面从严治党的自觉性和责任感。二是坚定忠诚讲政治,坚定维护习近平总书记的核心地位,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。三是对标要求,从思想上进行锤炼、工作上落实责任、生活上廉洁自律,建设一支忠诚干净担当的史志干部队伍。

  姚晓东对下步党风廉政建设、巡视整改和思想作风整顿“六对照六检查”提出要求。他指出要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,高度重视巡视整改和思想作风“六对照六检查”活动,这是推动整改整顿的重要环节,对做好整顿至关重要。他要求,全体干部对照巡视整改19个问题和干部思想作风存在的14个具体问题,认真开展对照检查活动,查找问题要把自己摆进去,逐项对照,逐条剖析原因,并提出整改措施,8月底完成对照检查报告,室分管领导要作好审核把关,9月下旬分层召开会议开展对照检查交流,把问题谈开、思想谈通、意见谈好。(市委党史研究室机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283891
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040