天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
不忘初心 笃行致远--市政府发展研究中心开展开放式组织生活
发布时间:2017-08-22   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  8月17-18日,市政府发展研究中心利用奉化市大堰镇党员教育基地,开展开放式组织生活,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,和“育家风立家规严家教”活动深入开展。党组书记、主任林崇建,党组成员、巡视员兼机关党总支书记费孟云,党组成员、办公室主任谢莉萍和各支部党员18人参加。

  大堰镇党员教育基地是以大堰党校为主基地,以王鲲烈士纪念馆、王鲲烈士墓、巴人故居为现场教育点,以户外活动基地为拓展教学点,以农村农业基地为体验教学点,采用“1+X”模块创设基地。在基地中,全体党员们在开放式组织生活中不仅感受革命精神、抒发革命情怀,还通过体验新农村建设文化,培养与乡土的浓厚感情。如在王鲲烈士纪念馆,通过听取讲解员讲述王鲲革命事迹,并以生动的情景进行模拟,重温革命先辈可歌可泣的感人故事;在巴人故居,通过影像、图片展和实物展,感受了王氏的优良家风传统和巴人积极投身革命,坚韧不拔、顽强斗争的跌宕人生,并共同缅怀卓越的无产阶级文化战士、著名的文艺理论家、作家王任叔;在反畈村,通过学习村约家风,体验农村传统文化习俗,感悟原生态的乡村风情和波澜壮阔的新农村建设;在党校,通过红歌教学,感受革命精神,抒发革命情怀,振奋精神与斗志。

  通过此次活动,全体党员受到了深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,提高了思想觉悟,增强了党性修养。全体党员纷纷表示将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心,继续前进,以实际行动争做“合格党员”,忠诚履职尽责,牢记职责使命,努力为现代智库建设和决策咨询研究事业发展、单位全面建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市政府发展研究中心机关党总支供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283770
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040