天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
市社科院(社科联)机关全体人员赴奉化金峨村开展组织生活日活动
发布时间:2017-08-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为丰富机关基层组织生活日活动的内容和形式,帮助大家加深对农村基层情况的了解,促进机关党建向农村党建先进“对标看齐”,近日,市社科院(市社科联)机关全体党员、干部和职工近40人赴奉化金峨村开展组织生活日活动。

  大家首先参观了金峨村村容村貌,听取了村党支部书记周康健农村党建专题党课。1993年以来,金峨村按照“山上绿色银行、山下别墅成行”和“小支部、大服务”的发展理念,坚持党组织建设和新农村建设齐头并进,硬是把“山穷水直地薄”的穷山村,变成了村集体经济收入240多万元远近闻名的小康村。相继获得全国一村一品示范村、省文明村、省全面小康建设示范村、省级和宁波市级先进基层党组织等荣誉。课堂期间,大家对周康健书记真抓实干、硬气正气、带领党员群众促进村庄发展留下了深刻印象,并就农村发展和基层组织建设有关热点、难点问题与周书记进行了互动交流,一致认为这是一堂接地气的党课。

  在村支书授课后,院(联)党组书记、院长、主席陈利权围绕“从严治党  做合格党员”这一主题,结合市委巡视整改、加强机关党风廉政建设相关要求,他从“认清当前全面从严治党的形势,正确理解把握‘踏石留印 抓铁有痕’、‘三个永远在路上’、‘反腐败压倒性态势已经形成’、‘不忘初心 不忘党员干部身份’”等方面为大家上了一堂廉政勤政专题党课。

  陈利权书记还对组织这样的活动给予了充分的肯定。他说,机关党总支、工会将活动安排到农村,将来还要安排到企业、开发区(社区)等地方,环境不一样,气场不一样,感觉不一样,这种方式非常好。通过近距离观察金峨村这样一些基层成功案例,剖析其发展历程和背后的原因,对社科工作者如何围绕宁波经济社会发展大局,深入推进咨政研究、社科普及和理论惠民工作,更好的发挥思想库和智囊团作用,具有现实的意义。

  下午的学习活动,由院(联)党组成员、巡视员、机关党总支书记李建国主持,在课堂上,他还带领大家学习了市委关于开展向许功茂、胡建江、王飞耀同志学习活动的决定。(市社科院机关党总支供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283827
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040