天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市司法局以“三个高”深入开展岗位大练兵活动
发布时间:2017-09-01   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  为贯彻落实中央、司法部和司法厅关于新形势下加强政法队伍建设的部署要求,着力提升全市监狱人民警察队伍的正规化、专业化、职业化水平,不断提高民警的执法能力、执法水平和执法公信力,着力培育“忠、勇、严、实、新”司法行政队伍职业精神,结合目前正在开展的深入推进“两学一做”常态化制度化和“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,组织开展了市属监狱系统全体在职民警岗位练兵、比武活动。

  本次岗位练兵的主要内容包含理论学习、警容风纪、队列指挥、岗位技能、警体技能和模拟实战六个方面。制定下发《关于印发<宁波市属监狱系统岗位大练兵活动实施方案>的通知》(甬司发〔2017〕41号)进行活动安排和部署。7月27日至28日,市局已完成对市属监狱民警“四知道”和“无册点名”两项技能岗位练兵比武,计划在9月份开展“国学讲堂”比赛,10月份还将组织开展监狱民警“岗位大练兵活动汇报演练”。活动开展到现在突出了三个“高”:

  一是领导重视程度“高”。局党委和各监狱党委高度重视这次大练兵活动,多次召开专题会议研究部署大练兵实施方案和各项准备事宜。大练兵实施期间局领导亲自带考评组成员赴各监狱组织开训动员,现场检查指导大练兵工作。3个监狱分别派出由各监狱领导带队的观摩组全程参与相互学习借鉴,各监狱能够按照市局方案通知要求,科学计划,严密组织,确保活动圆满完成。

  二是干警参与热情“高”。各单位能够把大练兵活动作为年度民警队伍建设一项重要工作抓在手上,结合“两学一做”、“打通中梗阻、提升执行力”和执法执纪廉政教育等一系列活动,深入开展动员,丰富练兵内容,激发广大民警参加大练兵的积极性主动性。广大参训干警能够结合自身实际,把看管犯人基本情况打印成小册子,克服工学矛盾,利用工作间隙加强犯人基本情况学习掌握,想办法动脑筋,通过各种方式方法来提高自己的岗位技能水平。

  三是岗位练兵质量“高”。通过2天2个科目的严格紧张比武练兵,参训的32名干警,通过现场比武测试,黄湖监狱“无册点名”考核满分、“四知道”考核99.5分,望春监狱“无册点名”考核99.8分、“四知道”考核满分,高桥监狱“无册点名”考核99.1分、“四知道”考核98.1分,参训单位总评成绩均优秀。

  通过开展此次岗位大练兵活动,使司法警察队伍在加强团队执行能力建设,增强业务素质,提升履职能力等方面都有了很好的提高。下一阶段局党委将继续秉持“练为战、战中练”的理念,把练兵融于日常工作之中,积极在练成纪律严明、顽强拼搏、不怕吃苦的良好作风上下功夫,把所形成的良好作风向队伍管理扩展延伸,形成长效机制,成为今后工作的一项固定内容,真正使我们监狱人民警察成为一支“关键时刻豁得出来,危急关头冲得上去”的“铁军”队伍!(市司法局直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第四期
2017年第四期
  最新资讯
市直机关各单位认真学习中国...
全市离退休干部党建工作会议...
宁波调查队组织开展“聚焦十...
市红会举行志愿服务工作座谈...
铭廉于心 守廉于行 宁波海...
市委政法委举行“我的电影党...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7728552
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040