天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市国税局中心组学习《中国共产党巡视工作条例》
发布时间:2017-09-01   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市局党组理论学习中心组举行第7次学习(扩大)会,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),市局领导,局内各单位主要负责人参加了会议。市局党组书记、局长、中心组组长牟可光同志主持学习(扩大)会并作中心发言。

  会上,参会人员逐字逐句认真学习了新修改《条例》。纪检组长支勇同志传达了中央纪委秘书长、中央巡视工作领导小组成员杨晓超对新修改《条例》的解读,并就全市国税系统贯彻落实新修改《条例》提出了深学深改的要求。局领导分别谈了学习体会。会议一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势。新修改《条例》结合管党治党新形势,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党的战略部署,充分体现了党的十八大以来巡视实践创新、理论创新和制度创新的成果,政治站位更高,职责定位更准,组织领导更严,为更好地发挥巡视监督利剑作用提供了强大的思想武器和行动指南。

  各位局领导表示,要充分认识新修改《条例》的重大意义,按照中央部署,切实从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党战略高度,加强组织领导,强化党内监督,深入推进巡视巡察工作,不断提高全市国税系统制度治党、依规治党水平。要以学习贯彻新修改《条例》为契机,切实承担起“一岗双责”,结合自己分管的工作,举一反三,全面做好总局巡视反馈意见的整改落实工作,全力支持配合做好对下的巡察工作。

  牟可光同志在谈了自己的学习体会后,重申了市局党组对全市各级国税机关党组和各级领导干部在巡视整改中提出的明确要求,并强调指出:一是领导要带头。自己作为党组书记是第一责任人,党组成员要根据分工,抓好自己分管工作涉及到的巡视整改的责任落实。二是各单位各部门要树立大局观念。要以大局为重,相互协作,主动配合,把整改的效果作为检验本单位本部门政治意识政治态度的一把尺子,对推卸责任,影响巡视整改落实的,要严肃追究责任。三是要注重制度建设,建立长效机制。通过制度完善,提升管党治党水平。四是按照新要求做好全市国税系统巡察工作。要根据新修改《条例》的要求和内容,结合总局的巡视方法、巡视检查出的问题做好我局巡察工作。(市国税局直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第四期
2017年第四期
  最新资讯
市直机关各单位认真学习中国...
全市离退休干部党建工作会议...
宁波调查队组织开展“聚焦十...
市红会举行志愿服务工作座谈...
铭廉于心 守廉于行 宁波海...
市委政法委举行“我的电影党...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7728697
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040