天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市综合行政执法局举办“知行你我 勇立潮头”风采展示热身赛
发布时间:2017-09-06   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为迎接即将到来的第三期市直机关处级干部“知行你我 勇立潮头”风采集中展示活动,宁波市综合行政执法局(城市管理局)组织了一场处级干部 “热身预选赛”。市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)局长、党委书记郑一平,市直机关工委委员、宣教处处长孔骏,局领导班子成员,局机关处室,局属单位处级干部约60人观摩热身赛。

  热身赛按照市直机关工委关于“知行你我 勇立潮头”风采集中展示活动要求,对每位处长的风采展示进行计时,设置一分钟倒计时提醒,并将最终用时反馈给每位参赛者。

  当天,这些处长们胸有成竹,围绕着城市管理各个方面的亮点进行了智慧碰撞,评委们将市民关心的问题进行提问,每位参赛者对这些问题进行详细地回答。

  “三改一拆”被称之为“天下第一难”,如何提高群众的获得感?市“三改一拆”办综合组组长吴勇第一个上台发言:“针对近期群众反映的问题,我和破难题小分队一起,深入到基层一线,与基层干部一起分析原因、制定措施,推动了段塘街道顺德路汽配市场等10个违建问题的有效解决。”

  垃圾分类被列为2017年十大民生实事工程。目前,中心城区共31.81万户居民家庭参与了垃圾分类,且源头分类质量提升近20%。市生活垃圾分类管理中心主任余宁在发言时不回避问题:“大家往往有这样一个困惑:我垃圾分类分好了,但后端还是混在一起处理的……我们也正在着力解决分类垃圾混收混运问题,并对物业保洁人员进行培训教育,确保厨余垃圾和其他垃圾分开收运;同时,建立有害垃圾单独收运网络。”

  她富有感染力的演讲,形象说明了垃圾分类的普遍难题,也引起了不少人的共鸣。“如今,当你夜晚时分漫步在三江口边上,略一抬头就能看见,十几幢大楼和几座跨江大桥像是穿上了华丽的灯光晚礼服,正‘联袂演出’一场场视觉盛宴。”市市政管理处(排水管理处)陈浩波处长说起城市夜景美化工程,感慨期间经历了施工点位多、协调难等各种难题,终于让一幢幢楼亮起来、动起来。值得一提的是中农信大楼顶部的那块LED环形屏,之前的广告牌拆掉后,留下了光秃秃的支架很煞风景,不少市民印象深刻。

  “当我们进场施工时业主就百般不愿意。后经多方协调,将上百吨的金属支架进行更换。好事多磨,历时半年,这块播放屏终于亮了起来。”陈浩波说,下一步将围绕重大节日和宁波特色,制作出更多更美的场景效果,为甬城三江夜景增色添彩。污水厂污染物减排是实现“两美宁波”建设的重要举措,而事实上,污水处理厂的建设和运营却是任重道远。如何应对?城市排水有限公司总经理沈浩对总体思路侃侃而谈。 垃圾分类暴露出一些新的问题也给管理者带来了新的思考。如何补短板、提升效果,增加市民群众的获得感,市城管局城管一处的郑志雄处长进行了深入浅出的分析。

  宁波的自来水水质如何?这是宁波老百姓也是评委普遍关心的问题。市自来水有限公司总经理周正协解答了这一疑问:宁波自来水水质达到国际先进水平,国家生活饮用水水质标准浊度为1NTU,而我们出厂水内控标准为小于0.1NTU,好于市面上大多数瓶装饮用水。

  宁波市区的绿化都有什么特色?面对评委的提问,市园林管理局局长徐伟坦承“公园数量不够”、“道路绿化景观不强”,下步会以《绿盈名城、花漫名都专项行动方案》为突破口,加快城市公园建设,实施特色花卉景观大道工程,今后宁波将出现樱花大道、紫薇大道等景观大道,江北老外滩、海曙鼓楼、南塘老街等时尚花漾街区也将让人眼前一亮。

  “一座城市,三分建设七分管理。”这些处长们和他们的部门工作质量的好坏与每一位市民的生活息息相关,也跟这座城市的正常运转密不可分。处长们轮流登台演讲,对评委提出的民生问题从容应答,围绕市委市政府提出的名城名都建设目标,全面展示了城管部门在“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动中,守护城市底色,提升城市品质等方面取得的工作成效和好的经验。

  “今天处长们的发言很好地体现了城管工作的亮点,展现了城管干部的风采,也反映了良好的队伍风貌。”市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)局长、党委书记郑一平说,处长们不仅讲得好,关键是做得更好,希望今后这些处长们再接再厉,更好地助力名城名都建设。(市综合行政执法局(城市管理局)直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283818
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040