天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
市社科院(社科联)机关全体党员干部 赴杭州湾新区大型企业开展组织生活日活动
发布时间:2017-09-06   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为帮助机关党员、干部加深对杭州湾新区发展情况的了解,促进机关党建向企业党建先进“对标看齐”, 9月1日,宁波市社科院(市社科联)机关党总支部、机关工会组织全体党员、干部近30人赴新区开展组织生活日活动。党组成员、副院长、副主席鲁焕清,党组成员、巡视员、机关党总支书记、机关工会主席李建国等领导参加活动。

  上午,大家首先来到了宁波杭州湾新区城市展览馆参观。展馆陈列分为“序厅”、“天赋杭州湾”、“特色杭州湾”和“构想杭州湾”四大展区,设置区位优势、领导关怀、生态之城、产业之城、品质之城、总体规划、重点聚焦、招商平台等主题展项。大家对新区10多年来的发展成就、城市规划工作成果、新区巨大的发展潜力以及新区灿烂的明天有了直观印象。

  接着,大家来到方太集团进行调研。在企业展厅,大家通过视频短片、图片和实物展示了解到:方太集团以“让家的感觉更好”为使命,以“成为受人尊敬的世界一流企业”为愿景,建立了“人品、企品、产品,三品合一”的核心价值观;方太集团以党建工作推动企业全面建设,党建在统一员工思想、凝心聚力、构建和谐企业文化、促进企业更好更快发展方面发挥了独特的重要作用;方太集团生产的中高端吸油烟机、高端燃气灶、高端消毒柜等产品,连续10年在全国市场占有率名列前茅;方太集团独特的现代儒家企业管理模式,以产品创新促进企业发展的生存模式,带给大家以深刻的触动。

  下午,大家在实地考察“众创园E设计街区”之后,重点调研了上汽大众宁波工厂建设情况,特别是工厂党建工作情况。在座谈会上,宁波工厂党委书记黄解元以“众甬联动 智造未来”为题,对党建服务“汽车智造”进行了激情演讲。

  上汽大众汽车有限公司宁波分公司于2012年1月奠基,2013年10月正式开业,目前生产的主力车型:途昂、凌渡、明锐等系列畅销车型。上汽大众汽车有限公司宁波工厂党委下辖3个党总支、14个党支部,在上汽大众党委“众志同行创领共赢”党建品牌指引下,在宁波工厂党委“众甬联动、智造未来”的工作推动下,各个支部创建了诸如“铁匠铺”、“深蓝甬动”等富有特色的党建品牌,很好地发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  通过此次活动的开展,帮助党员、干部拓展了视野,提振了对宁波建设“名城名都”的信心,强化了对机关党建工作重要性的认识,增强了机关党群组织的凝聚力和向心力。(市社科院(社科联)机关总支部供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283786
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040