天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市发改委积极用《警示录》敲廉钟
发布时间:2018-03-27   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  为扎实推进全面从严治党在基层支部落地生根,使广大党员始终“不忘初心、牢记使命”,挺纪在前,严守规矩,市发改委积极用《党员干部违纪违法典型案例警示录(2017年)》为广大党员敲响廉钟,组织所属党组织以支部为单位认真学习《警示录》,并开展座谈讨论,撰写心得体会。

  各党组织围绕《警示录》中的典型违纪违法案例,全面分析了所暴露的问题及带来的危害。根本的问题就在于他们的理想信念丧失,党性原则丢失,纪律规矩缺失。他们的所作所为背离了党的宗旨,玷污了党员称号,损害了党的形象,也极大地伤害了人民的感情,必须绳之以法。党员纷纷表示,一定引以为戒,以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极拥戴核心、拥护核心、忠诚核心,不忘初心、牢记使命,把牢红线,守住底线,以实际行动践行“两学一做”,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力在“六争攻坚”中用发改人的忠诚干净担当跑出“项目争速”之线性加速度。

  大家一致认为:一要始终校准人生航向。积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把牢世界观、人生观、价值观“总开关”,牢记党员的身份,努力为党旗争光,为党徽添彩。二要不断强化监督约束。让权力在阳光下运行,牢记权力是人民赋予的,水能载舟,亦能覆舟,必须心存敬畏,自觉接受监督,始终挺纪在前,并不断完善监督约束机制。三要时刻坚持防微杜渐。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。千里之堤,溃于蚁穴。一切腐败行为都是从量变开始,由量变到质量,并最终走向人民对立的面。因此,作为一名党员,必须始终慎独慎微,牢记权为民所用,利为民所谋,始终把人民装在心中,把人民放在最高的位置,全心全意为人民服务。(市发改委直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第六期
2017年第六期
  最新资讯
市民政局举行庆“七一”党的...
不忘初心践使命精准帮扶致富...
市机关党建研究会第四届理事...
区县(市)机关工委书记联席...
市纪委强化监督执纪问责在严...
市直机关党组织第六片组赴宁...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9052108
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040