天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市委党史研究室召开党的建设和党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-04-12   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  4月10日,市委党史研究室召开全体干部会议,部署2018年度党建工作和党风廉政建设任务,室领导之间、分管领导和各处处长、下属事业单位主要负责人之间分别签订了党风廉政和工作任务责任书。室主任姚晓东主持会议并讲话,驻市委办公厅纪检监察组副组长陆晓辉列席会议。

  室副主任樊孟军传达了《机关总支部2018年党建工作要点》和我室《关于做好2018年党风廉政建设实施意见》。2018年,室机关党建将把政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,持之以恒正风肃纪,用好执行监督“四种形态”,加强党对群团工作领导,为新时代史志事业提供有力的思想、组织和作风支持。党风廉政建设将突出政治引领作用,加强初心使命教育,坚持不懈深化作风建设,健全监督制约机制,落实管党治党主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  姚晓东对今年党建和党风廉政建设提出四点要求:一要提高政治站位,始终坚持党的领导。旗帜鲜明把讲政治贯穿机关党建工作全过程,学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保理念信念坚定、维护核心坚决、纪律规矩坚守,始终保持对党的绝对忠诚。二要层层传导责任,落实管党治党各项任务。室务会议要落实从严治党主体责任,室主任要认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,各班子成员要切实把“一岗双责”履行到位,各处处长要履行好支部书记责任,普通党员要积极参与,发挥好“主人翁”作用,积极营造机关党建工作齐抓共管的良好氛围。三要注重固本强基,发挥好党组织的战斗堡垒作用。要加强党总支和党支部的规范化建设,在服务中心、制度建党和夯实基层基础上下功夫,加强党务干部队伍建设,发挥好推动事业发展、服务干部群众的作用,为史志事业提供坚强的组织保障。四要坚持正风肃纪,着力净化机关政治生态。要充分认识纠正“四风”问题的长期性和艰巨性,巩固巡视整改和思想作风整顿成果,强化作风纪律教育,强化对党员的日常管理监督,强化廉政风险防范,建设团结和谐、担当干事、清明清廉的政治生态和工作环境。

  最后,姚晓东根据纪检组要求和反馈意见,向全体干部重申了职务稿酬、个人重大事项报告、因私出国境和酒驾醉驾等方面的纪律要求。(市委党史研究室机关党支部供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
宁波海关隶属缉私局以“六个...
市信访局开展廉政警示专题教...
市委组织部机关举行《中国共...
市民政局党委开展集体廉政谈...
市商务委赴张人亚党章学堂开...
宁波海关隶属象山海关聚焦“...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9827524
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040