天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市发改委努力以“回头看”夯实“党建争强”基础
发布时间:2018-04-25   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  4月23日,市发改委召开党建联席会议,组织学习了《关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训工作督查的通知》,在前期组织学习培训的基础上,深入开展学习培训自查“回头看”,梳理总结专家辅导、处级干部轮训、高级研修班等学习培训工作中的特点,统筹谋划完善下一步全市发改系统党务干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训方案,努力夯实“党建争强”基础。直属机关党委书记、委员,机关纪委书记、委员,各基层党组织书记、委员等近40名同志参加会议。委党委委员、直属机关党委书记孙自武提出了具体要求。

  会议强调,“党建争强”就是贯彻落实《通知》要求的具体抓手,也是学习培训的目标。各基层党组织要以“党建争强”为抓手,严格落实《通知》要求,积极深入学习贯彻落实新思想和十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫;着力在强信念、抓落实上下功夫;着力在查不足、补短板上下功夫;着力在促创新、出成效上下功夫。重点要强化政治统领,坚定理想信念,夯实组织基础,深化贯彻落实。严格落实“三会一课”、党组织生活日等组织制度,进一步完善党务公开、党建考核、民主评议等机制;抓好专兼职党务干部业务培训,切实提升基层党组织的战斗力,打造坚强有力的战斗堡垒,努力为“党建争强”“项目争速”作出新成绩。

  孙自武指出:当前,全市正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”行动。市发改委各基层党组织要迅速行动,在前期学习培训的基础上,积极开展自查“回头看”,并以此为契机,进一步强化理想信念教育,进一步强化组织制度落实,进一步强化纪律作风建设,进一步强化发改中心工作,更加扎实地推动“党建争强”。一是对照检查,夯实基础。各基层党组织要认真组织学习上级有关精神要求,组织对照检查,结合本支部的实际,深入开展学习培训工作自查,把学习培训做得更加扎实,做好整体谋划,做到年度有计划安排,支部有完整记录,党员有学习心得。二是强化核心,主动担当。全体党员干部必须切实增强“四个意识”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥护核心、拥戴核心、忠诚核心,坚决执行党的路线、方针、政策。在学习培训中,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要当好“领头雁”,强化政治引领,突出核心意识,维护党的领导,优化学习方案,加强督促检查,履行第一责任。三是围绕中心,突出创新。把学习培训工作与发展改革重点工作紧密结合,发动全体党员干部,积极谋划,奋勇争先,创新学习培训形式,发掘学习先进典型,提升学习培训效果,力争在推进“党建争强”“项目争速”工作中干出新业绩,创出新亮点,挖出新经验。(市发改委直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第六期
2017年第六期
  最新资讯
市民政局举行庆“七一”党的...
不忘初心践使命精准帮扶致富...
市机关党建研究会第四届理事...
区县(市)机关工委书记联席...
市纪委强化监督执纪问责在严...
市直机关党组织第六片组赴宁...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9052017
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040