天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
市国土资源局基层党支部赴余姚梁弄镇开展党日活动
发布时间:2018-05-14   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为寻找习总书记给横坎头村回信的足迹,传承余姚梁弄的红色精神,丰富党员的组织生活,近日,市国土资源局勘测规划院和征地拆迁办党支部组织党员干部赴余姚梁弄镇开展以“传承红色精神、共享绿色发展”为主题的党日活动。

  梁弄镇位于余姚四明山革命老区,是中共浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政学校所在地,谭启龙、何克希等老一辈革命家曾长期在这里战斗生活,被浙江省人民政府授予“省历史文化名村”。2003年1月底,时任浙江省委书记的习近平来到梁弄镇横坎头村,提出“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”,经多年努力,遵循着习总书记的谆谆教导,该村充分利用红色基因和绿色资源,壮大乡村特色农业,大力发展红色旅游,把村庄建成了远近闻名的小康示范村、全国文明村,这一举措也在今年3月得到了习近平总书记的回信和认可。

  市国土资源局勘测规划院和征地拆迁办党支部先后组织全体党员干部赴余姚梁弄镇开展党日活动。通过参观红色旧址群,深入了解了抗日战争和解放战争时期参与斗争革命烈士的英勇事迹,深切感受了那段不可磨灭的烽火岁月。在四明山革命烈士陵园祭奠了革命先烈,面对鲜红的党旗,不记初心,重温了入党誓词。

  随后又来到山溪碧水、红庄新墅的横坎头村,感受了美丽乡村的建设。在村家书馆、家园馆,观看了村全体党员给习总书记去信和回信,详细了解横坎头村党支部如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道苦干实干,发展绿色经济,建设富裕、文明、宜居的美丽乡村的先进事迹。这些丰富的实践和经验给大家留下了深刻的印象和启示。

  历史的启迪永在,精神的传承不息。全体党员干部在学习领会习近平总书记回信精神的同时,接受了革命传统的红色洗礼,更加坚定了理想信念,增强了党性意识,大家一致认为要努力做好本职工作,干字当头、实干为要,助推“六争攻坚”,为建设“名都名城”贡献自己的力量。(市国土资源局机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第六期
2017年第六期
  最新资讯
市民政局举行庆“七一”党的...
不忘初心践使命精准帮扶致富...
市机关党建研究会第四届理事...
区县(市)机关工委书记联席...
市纪委强化监督执纪问责在严...
市直机关党组织第六片组赴宁...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9052138
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040