天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市总工会部署推进全市工会党风廉政建设工作
发布时间:2018-05-14   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  5月10日下午,市总工会召开全市工会党风廉政建设工作会议,传达全国、省工会党风廉政建设工作会议精神,回顾总结近年来全市工会党风廉政建设工作情况,明确今年的主要工作任务和要求,推进我市工会党风廉政建设工作开创新局面、再上新台阶。

  会议认为,党的十八大以来,中央、省市委对推进党风廉政建设和反腐败斗争旗帜鲜明、态度坚决直面问题、动真碰硬,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。

  会议指出,近年来全市工会系统全面从严治党取得了初步成效。一是强化主体责任,管党治党任务进一步压实;二是强化武装头脑,习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心;三是强化基层党建,基层组织力凝聚力进一步提升;四是强化廉政执纪,廉政风险防控机制进一步健全;五是强化作风建设,持续推进转作风促会风营造清风正气。同时,工会系统党风廉政建设和反腐败工作还存在一些不容忽视的问题,需要全会上下保持清醒认识,认真研究解决。

  会议强调,工会干部能否模范执行党风廉政建设和作风建设的各项规定,能否以实际行动展现清正廉洁、务实为民的良好形象,直接影响到工会组织的吸引力和凝聚力,直接关系到能否肩负起党赋予的职责使命。为此,一要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。特别是要把习总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设,关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及习总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学院回信精神实质作为学习重点,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求。二要持续巩固拓展中央八项规定落实成果,始终保持正风肃纪的恒心和韧劲。认真查找并解决在服务职工、密切与职工群众联系等方面存在的官僚主义问题,文风会风、调查研究、工作作风等方面存在的形式主义问题,增强做好群众工作的本领,树立工会组织和工会干部的良好形象。三要坚持运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设。自觉维护党的政治纪律和政治规矩,强化日常监督管理,坚决维护纪律的权威性和严肃性。四要压紧压实两个责任,切实维护风清气正的良好政治生态。全面加强党的建设和党风廉政建设,和工会业务工作同步部署、同步考核、同步推进。五要全力服务中心工作,推动工会工作全面创新发展。把加强党风廉政建设同推进工会当前的各项重点工作有机结合起来,互相促进、互相推动、互相提高。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席王爱民进行工作部署,市纪委派驻纪检监察组组长戴文辉提出指导意见。各区县(市)总工会有关领导、纪委(监委)派驻纪检组组长,市产业工会主要负责人,各园区总工会主席,市总机关副处级以上领导干部、市总机关直属企事业单位班子成员共100余人参加会议。(市总工会直属机关党委)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第二期
2018年第二期
  最新资讯
市机关事务管理局组织党员干...
市交通主题党日弘扬“红船精...
市中级法院"老戏新唱"紧抓...
市市场监管局会同市旅发委共...
市委党校机关党支部召开20...
陈仲朝同志参加所在党支部组...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9428503
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040