天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-工委动态
 
市委召开全市机关党的建设工作会议
发布时间:2018-05-18   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  5月16日上午,市委召开全市机关党的建设工作会议,学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,贯彻落实全省机关党建工作会议要求,回顾总结我市近年来机关党建工作的检验成效,全面部署加强和改进新时代我市机关党的建设工作。省委副书记、市委书记郑栅洁出席会议并讲话,市委常委、组织部部长钟关华主持会议,市委常委、秘书长施惠芳出席会议。

  郑栅洁在讲话中指出,推动机关党建工作出实效、上台阶,必须强政治,牢牢把握机关党建正确方向。要把政治建设摆在首位,引导广大机关党员干部坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强思想政治建设,引导广大机关党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、荡涤灵魂,进一步拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”。要严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保所有机关党员干部永葆绝对忠诚的政治本色。

  郑栅洁指出,推动机关党建工作出实效、上台阶,必须强基础,不断提升机关基层党组织组织力。要加强机关党支部建设,建立健全机关党建工作标准化体系和经常性检查督促机制,持续深化机关基层党组织星级评定、星级争创工作,全面激发机关党支部工作活力。要加强党员教育管理监督,既把纪律和规矩挺在前面,坚决整治“四风”问题,严肃查处腐败问题,确保队伍纯洁、作风纯洁,又加强党内关怀和心理疏导,使机关的气氛更加活跃,党员的归属感更加强烈。要加强党务干部队伍建设,配齐配强党务干部,重视关心党务干部的成长进步,激发他们干好党务工作的热情。

  郑栅洁强调,推动机关党建工作出实效、上台阶,必须强服务,加快汇聚推动高质量发展的强大合力。要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,确保党建工作与业务工作无缝对接、相互促进。要引导机关党员干部真抓实干争一流,营造你追我赶、争先进位的良好干事氛围;敢作敢当乐奉献,推动形成支持实干者、保护担当者、鞭策后进者的鲜明导向;勤学善为强本领,更好地胜任岗位职责、服务高质量发展;牢记宗旨为人民,把以人民为中心的发展思想转化为行动自觉。

  郑栅洁强调,推动机关党建工作出实效、上台阶,必须强责任,切实形成齐抓共管的工作格局。各级各部门党委(党组)和党员领导干部要高度重视机关党建工作,增强管党治党意识,压实管党治党责任,创新管党治党举措,不断强化组织领导、督查考核、工作保障,确保机关党建工作全面进步、全面过硬。

  市机关党建工作领导小组成员,各区县(市)委组织部部长、机关工委书记,各功能园区党(工)委分管领导、机关党委负责人,市直及部省属驻甬有关单位党委(党组)书记、机关党组织专职副书记(副书记),部省属驻甬企事业单位负责同志,共260余人参加会议。(工委办公室供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
刘长春同志参加所在党支部组...
市检察院召开意识形态工作暨...
结对帮扶到一线 走亲解忧问...
市民宗局学习贯彻全国宣传思...
市环保局机关第五党支部开展...
传承“红船精神” 重温入...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9639483
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040