天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市民政局机关第二支部和军休中心总支部联合举行纪念马克思诞辰200周年读书活动
发布时间:2018-05-29   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  今年是马克思诞辰200周年,为了更好地理解马克思主义中国化,更加深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,5月22日上午,市军休中心党总支联合党建共建支部——局机关第二党支部,举行“重温红色经典,坚定理想信念”纪念马克思诞辰200周年读书活动,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。市民政局机关第二支部、军休中心工作人员党员和军休党员代表150余人参加了活动。

  活动分为重温历史、品味经典、赠书诵读三个环节。在重温历史环节,全体人员集体观看了影片——《不朽的马克思》。影片中,实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为大家开启一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。

  在品味经典环节,由局机关第二支部和军休干部支部11名代表,分别上台朗诵了纪念马克思的诗歌文章,以独诵或读或演绎的形式共同感悟马克思的远大理想和美好追求,探寻共产党人的初心和使命,感悟理想信念的强大力量。

  在赠书诵读环节,市军休中心党总支负责人为军休干部代表发放了《共产党宣言导读》,并就下一步继续深入学习纪念活动提出了要求。一是纪念马克思,要在“想”字上下功夫,把学习马克思主义基本原理与学好习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。二是纪念马克思,要在“听”字上下有主见,在大是大非面前,不轻信、盲信,不信谣、传谣,做到守住底线、抵住“邪气”,确保一身正气。三是纪念马克思,要在“言”字上做文章,讲大局、讲团结,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。四是纪念马克思,要在“行”字上有成效,深入贯彻落实习近平同志关于老干部工作的指示,开创军休工作的新局面。

  最后,活动在全体人员齐声朗读《共产党宣言》片段声中落下帷幕。(市民政局直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第五期
2018年第五期
  最新资讯
市旅游发展委员党员干部开展...
市机关事务管理局举办“品味...
市中级法院认真开展奉献担当...
刘长春参加所在党支部组织生...
市民宗局机关党组织学习贯彻...
市商务委首次举行宪法宣誓仪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10225553
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040