天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市经合局强化服务争效 推进工作上台阶
发布时间:2018-05-29   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市经合局立足“服务争效”,大加加强主动服务、靠前服务,以问题为导向,协调各关职能部门,全力推进“服务争效”确保工作上台阶。

  一是完成机构职能优化调整。落实市领导有关指示精神,与市级有关部门加强对接沟通,强化招商和对口支援职能,完成局机关机构职能优化调整,并顺利投入运作。加强招商和对口支援工作力量配备,大力强化重点区域、重点城市驻点招商,提升对口支援工作力度和成效。开展招商引资绩效评价与考核,确保目标责任严格落实。

  二是提升经合信息服务水平。完善国内投资合作平台 “一网六库四平台”的信息服务功能,提升“宁波投资与合作”微信公众号,改版《投资与合作》杂志。开展重点城市、重点区域招商资源排摸,充分发掘利用各类招商信息资源,与区县市、园区招商部门共享数据库资源。整合门户网站和信息平台,改版打造全新门户网站。与手机客户端等新媒体深度合作,拓展新用户群体。开展国内招商引资、对口支援工作专题性报道,加大对招商引资重大项目、政策举措,以及脱贫攻坚先进典型、成功案例的宣传力度。

  三是提高经合队伍素质能力。加强招商引资人才队伍专业培训和培养,打造一支“懂招商、会招商、能招商”的招商铁军。选调机关公务员,进一步扩大投资促进中心专业招商力量,招录招商专员并做好培训上岗。加强对新兴产业、前沿领域、发达地区产业投资动态等的学习和培训。围绕产业链招商、中介招商推进、脱贫攻坚等主题,积极开展调研和理论研究。

  四是切实加强机关党的建设。始终坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻全面从严治党要求,加强机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和廉政建设,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持有担当有作为,不断提高机关党的建设质量,为经合工作深入开展提供坚强支撑。(市经合局机关党委供稿) 

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
宁波海关隶属缉私局以“六个...
市信访局开展廉政警示专题教...
市委组织部机关举行《中国共...
市民政局党委开展集体廉政谈...
市商务委赴张人亚党章学堂开...
宁波海关隶属象山海关聚焦“...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9827299
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040