天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市市场监管局举办“传承红色基因 争做市场尖兵”专题培训活动
发布时间:2018-05-29   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为扎实推进“不忘初心 牢记使命”学习教育实践活动,力争红盾争先、党建争强,强化机关党员“四个意识”,2018年4月至5月,全体党员干部共211人分3批次,赴江西井冈山参加了为期5天的红色教育专题培训。

  培训充分利用井冈山特定的革命历史资源,开展党的历史、革命传统现场教学活动。在紧凑的培训过程中,专题学习 “井冈山的斗争与井冈山精神”。在井冈山革命博物馆、小井红军医院、黄洋界哨口、茅坪八角楼、红军挑粮小道、茨坪旧居等革命故地进行现场教学。在庄严肃穆的烈士陵园,全体党员干部身着红军服,向长眠的革命烈士敬献花圈,缅怀先烈们英勇的事迹,表达无尽的哀思,重温入党誓词,庄重宣誓,入党初心与热情重燃。

  5天的学思践悟,全体党员干部重忆毛泽东、朱德等老一辈革命家艰苦卓绝的革命历程和革命先烈们的动人事迹,重思星辉熠熠、指引方向的井冈山精神,为井冈山英烈坚定的理想信念和勇于牺牲的崇高品质所感动。切身感受革命前辈的无私奉献的精神,深刻理解了老一辈无产阶级革命家坚持实事求是和勇于创新的革命情怀。

  党员干部纷纷表示,那些血雨腥风的岁月已然成为过去,然而井冈山精神却将永远镌刻在心中。市场监管战线的党员干部有责任更有义务让井冈山精神发扬光大,使之在新的时代条件下放射出新的光芒。日后工作中将进一步增强信仰信心信念,进一步锤炼党性修养作风,自觉践行井冈山精神,全面提升履职尽责能力,争做市场监管“尖兵”。(市市场监管局直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
宁波海关隶属缉私局以“六个...
市信访局开展廉政警示专题教...
市委组织部机关举行《中国共...
市民政局党委开展集体廉政谈...
市商务委赴张人亚党章学堂开...
宁波海关隶属象山海关聚焦“...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9827361
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040