天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市口岸打私办成功举办航运服务中心首届“爱阅读·共分享”读书会
发布时间:2018-06-05   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为积极推进全市机关党的建设工作会议精神特别是郑书记讲话精神落地落实,适应新时代党员干部成长需求,按照“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋”活动安排,5月29日下午,市口岸打私办组织进驻单位部分党员干部,在航运服务中心流动图书馆举办“爱阅读·共分享”读书会。

  在流动图书馆书香满溢的阅读氛围中,航运服务中心首届“爱阅读·共分享”读书会拉开了帷幕。宁波海事政务中心副主任徐家乐以普通书友的身份来到活动现场,针对中心外地年轻党员干部多的特点,倾心推荐了《苦才是人生》、《天黑得很慢》两本书,并结合自身经历,向书友们分享了自己对“交友”和“孝顺”的理解,勉励书友们“笑谈人生,从行开始”。徐主任深刻而朴实的分享引起了大家的共鸣,也触动了游子们对故乡与亲人的深切思念。来自海关现场业务处的郭学钧,也是“小种子公益亲子阅读社”发起人,他在推荐分享时,言语中充满了几年如一日对公益事业的热情和爱心,向大家传递出满满的正能量。此外,我办综合业务处的潘建洋、原国检国航中心高亚、海事政务中心徐可汗、航交所李聪等书友,通过独特的解读展示了各自对工作的热爱、专研以及知识的博学,也感染了在座的书友们。大家纷纷表达各自的解见、体会,畅谈书中奥义,在书香、茶香中畅所欲言,不断碰撞出思维与智慧的火花,现场气氛十分活跃。最后,办直属机关党委专职副书记王瑶对活动做了总结点评,高度肯定本次活动,鼓励大家要在工作生活之余坚持阅读,让读书成为一种习惯,不断提升学习工作生活能力,通过阅读丰富自己的人生阅历,争做新时代有文化、有思想、有内涵的口岸人。

  本次活动得到了在场20名党员干部的一致欢迎和好评。我办将定期组织开展“爱阅读·共分享”活动,牢牢掌握意识形态的主导权,提升航运服务中心党员干部思想政治素质,形成浓厚的爱读书、读好书的学习氛围,为加快建设“名城名都”,提供有力的政治和思想保证。(市口岸打私办直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
宁波海关隶属缉私局以“六个...
市信访局开展廉政警示专题教...
市委组织部机关举行《中国共...
市民政局党委开展集体廉政谈...
市商务委赴张人亚党章学堂开...
宁波海关隶属象山海关聚焦“...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9827370
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040