天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-工委动态
 
宁波市直属机关工会联合会第一届委员会第一次全体会议召开
发布时间:2018-06-08   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

 

    5月31日下午,宁波市直属机关工会联合会第一届委员会第一次全体大会在市行政中心306会议室召开,来自市直机关各基层工会的82名委员、42名列席代表参加了会议。会议由市直机关工委巡视员、市直机关工会主任吴克勤主持,市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐和市总工会副主席叶春出席会议并讲话。

    这次会议听取了由吴克勤同志作的宁波市直属机关工会工作委员会的工作报告,审议并通过了《宁波市直属机关工会联合会章程》,选举产生了由吴克勤、周亦剑、沈轶群、顾致中、蒋彪、马路、邬红波、张茂新、陈黎燕、金巍、康莉11名同志组成的宁波市直属机关工会联合会第一届委员会常务委员会,吴克勤同志为第一届委员会主席,周亦剑同志为专职副主席,沈轶群、顾致中、蒋彪同志为兼职副主席。选举产生了由蒋彪、邱以杰、周珍珍、陈燕、袁华5名同志组成的宁波市直属机关工会联合会第一届经费审查委员会委员,蒋彪为经审委主任。审议通过由沈轶群、朱琼、李瑛、黄晓红、忻颖5名同志为宁波市直属机关工会联合会第一届女职工委员会委员,沈轶群同志为女职委主任。市直机关工会联合会的成立,进一步健全了机关工会的管理体制,标志着我市机关工会改革迈出了一大步。

    市总工会副主席叶春对新成立的工会联合会提出了四点要求:一要强化核心意识,以贯彻落实党的十九大精神为统领坚定工会工作政治方向;二要加强文化引领,以引导职工爱岗敬业汇聚新时代发展正能量;三要密切联系职工,以全心全意为职工服务当好职工“娘家人”;四要强化自身建设,以职工满意度为导向提升工会工作成效。

    市委副秘书长、市直机关工委书记马春骐指出,建立市直机关工会联合会,是贯彻落实党的群团工作会议精神,按照“保持和增强政治性、先进性、群众性”要求,推进机关工会改革的一项具体举措,对于进一步激发工会组织的生机和活力,推动工会工作更好地服务中心工作、服务机关建设、服务干部职工,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,具有十分重要的意义。

    马春骐同志强调,2018年是市委、市政府实施“六争攻坚、三年攀高”决策部署的第一年,也是各机关工会组织和工会干部的实干之年。市直机关工会联合会以及各机关工会应坚持以新思想引领新征程,牢牢把握工会工作前进方向;应坚持以新使命强化新作为,全面发挥工会组织职能作用;应坚持以新状态展现新气象,切实加强工会组织自身建设。(市直机关工会联合会)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
宁波海关隶属缉私局以“六个...
市信访局开展廉政警示专题教...
市委组织部机关举行《中国共...
市民政局党委开展集体廉政谈...
市商务委赴张人亚党章学堂开...
宁波海关隶属象山海关聚焦“...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9827297
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040