天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市经合局联合有关单位举行“首届百名儿童乐器慈善演奏马拉松暨为贵州大山里的孩子爱心义卖”活动
发布时间:2018-06-19   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  近日,在鼓楼地铁站甬城惠客厅,宁波轨道交通“首届百名儿童乐器慈善演奏马拉松暨为贵州大山里的孩子爱心义卖”活动暖心开场。市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席翁鲁敏宣布活动开幕,市经合局党组书记、局长,市对口支援工作办公室主任丁海滨致辞。

  慈善演奏活动由热气球乐队演奏的一曲《数码宝贝》开场。随后,抒情悠扬意境悠远的《云雀》、欢畅轻快的琵琶曲《送我一支玫瑰花》,还有古筝《春江花月夜》,从上午9:00到晚上21:00,这场爱心音乐会整整持续十二小时。“演奏家”是100名来自宁波各地的14岁以下少年儿童。演奏间隙,主持人展示了贵州小朋友亲手制作的苗绣作品,进行爱心义卖。美妙音符交融着暖暖的爱心,一首首爱的旋律让步履匆匆的乘客们纷纷驻足并捐献爱心。据统计,截至当天上午12:00已募集爱心款5万多元。活动结束后,所有爱心款将由宁波市志愿服务基金会捐往贵州省黔西南州兴仁县贫困山区小学,助力贵州大山里的孩子健康成长。

  百名儿童器乐演奏是一个新颖、很受市民群众欢迎的扶贫帮困好载体,这次爱心义卖、慈善演奏活动,既是贯彻落实中央和省市委关于对口扶贫工作的一次务实之举,也是彰显我市国有企业主动履行社会责任、主动担当、主动走在扶贫帮困第一线的示范之举。

  本次活动由市经合局(市对口支援办公室)机关党委组织部分党员干部携手市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)、市总工会、市志愿者协会权益保障与支持专委会等单位发起。市总工会党组成员、副主席陈坚军,市志愿者协会权益保障与支持专委会主任常巨萍,市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)党委副书记、副总指挥、工会主席李晓波等领导参加。(市经合局机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第二期
2018年第二期
  最新资讯
市直机关工委领导专程赴杭看...
市国土资源局组织开展“不忘...
市质监局传达学习贯彻习近平...
市人大常委会机关认真组织学...
市供销社学习贯彻习近平对浙...
市工商联认真学习贯彻习近平...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9204725
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040