天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市纪委强化监督执纪问责在严明政治纪律上全面发力
发布时间:2018-06-20   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市纪委监委专门下发有关加强监督执纪问责的通知,立足纪检监察机关职能,找准职责定位,聚焦突出问题,在严明政治纪律上全面发力。

  为贯彻落实市委《关于开展“六争攻坚、三年攀高”行动的实施意见》和市纪委十三届二次全会的部署,全市各级纪检监察机关把推进“六争攻坚、三年攀高”行动作为执纪监督、巡察监督和派驻监督的重要内容,强化问题导向,强化监督执纪,强化追责问责,督促全市各地各部门党委(党组)认真履行“攻坚攀高”的政治责任,督促全市广大党员干部强化“争”的意识、焕发“争”的斗志、拿出“争”的行动。聚焦主责主业,强化监督检查。牢牢盯住牵头单位和配合单位的党委(党组)特别是“一把手”,牢牢盯住不落实的人、不落实的事,实施精准监督。及时发现处置,严肃执纪问责。通过信访渠道、新闻媒体、网络舆情密切关注涉及“六争攻坚、三年攀高”行动的问题线索。强化统筹协调,提升工作合力。形成主要领导负总责、分管领导负专责、职能部门具体抓的工作机制。

  为贯彻落实市委“像抓宁波工作一样扎实做好对口支援工作”的要求,保障推进东西部扶贫协作和对口支援工作,全市各级纪检监察机关积极协助党委(党组)加强监督检查,决不允许搞“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行扶贫协作和对口支援决策部署上打折扣、做选择、搞变通。完善体制机制,凝聚工作合力。牢牢抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,紧盯各区县(市)、有关职能部门党委(党组)特别是“一把手”,督促落实中央、省委、市委关于推进扶贫协作和对口支援的决策部署。严肃执纪问责,形成强大震慑。运用监督执纪“四种形态”,对倾向性、苗头性问题,抓早抓小;对违纪违法案件,做到“零容忍”“零留存”。加强组织领导,推动任务落实。各区县(市)纪委、有关派驻纪检监察机构把扶贫及帮扶领域、扶贫协作和对口支援的监督执纪问责工作作为履行监督责任的重要内容,纳入年度履行监督责任书面报告。

  针对围挡整改过程中存在的不作为问题,各级纪检监察机关及时查清整改不力、推进缓慢的客观原因和相关职责部门抓围挡整改责任落实情况,重点检查各地和职能部门在围挡整改中有无不作为、慢作为和其他形式主义、官僚主义问题。认真落实监督责任,切实转变工作作风,严格监督执纪问责,对查实的不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,敢于动真碰硬,快查快办,同时,举一反三,加强对其他围挡问题的监督检查,务求实效,让人民群众满意。(市纪委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第四期
2018年第四期
  最新资讯
刘长春参加所在党支部组织生...
市民宗局机关党组织学习贯彻...
市中级法院认真开展奉献担当...
市商务委首次举行宪法宣誓仪...
工委中心组专题学习《中国共...
市林业局部署开展奉献担当专...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10164964
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040