天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市住建委开展“强党建、转作风、促争优”行动,为“城乡争优”提供组织保障
发布时间:2018-06-26   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  市住建委直属机关党员以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,围绕党建“服务中心、建设队伍”两大任务,以“三单一网”、“三个工程”、“四大建设”为抓手,开展“强党建、转作风、促争优”行动,以实际行动为“城乡争优”行动提供组织保障。

  建立“三单一网”。建立权力清单。深入开展行政审批制度和“最多跑一次”改革,精简审批事项,优化审批流程,强化便民举措,建立新一轮的行政权力事项清单,接受社会和群众监督。建立责任清单。梳理工作流程、建立工作制度、查找廉政风险点、建立防控措施,形成责任清单,确保政令畅通、执行到位。建立监督清单。完善纪检监察监督责任清单,实现对全面从严治党主体责任落实情况监督和对行使公权力的公职人员权力运行情况监察全覆盖。建立“一张网”。以落实主体责任、强化责任传导、构建责任体系为核心,建立健全党风廉政建设的管理网络。

  推进“三个工程”。一是推进执行力提升工程。抓教育,提高思想认识。抓制度,优化执行环境。抓监督,推进工作落实。抓问责,强化纪律约束。抓激励,完善考评机制。二是推进尚廉清风“六个一”工程。即:开展一次廉政党课教育;组织一次参观红色教育基地活动;开展一次“以案说纪”警示教育活动;策划一次廉政文化进阵地活动;开展一次“家风家规”征集活动;举办一次“建设之光”文艺汇演活动等,牢固树立“四种”意识,层层压实责任,营造学廉、思廉、尚廉、守廉的浓厚氛围。三是推进强基明责工程。落实党建主体责任。以责任制为抓,把党委的集体责任、主要负责人的“第一责任人”、班子成员的“一岗双责”落到实处。以“责任落实清单人、年度工作条目化、具体操作规范化、党员管理精细化”为工作要求,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度持续提升基层组织力水平。

  推进“四大建设”。一是推进管理体制大变革。调整理顺城市建设管理体制,强化城市建设行业监管职能,加强城市维护和建设计划管理及市级要素资源统筹,构建“行业主管、前期统筹、专业建设、属地落实”的城市建设组织管理体系,推动形成全市“建设一盘棋”的统筹格局,推动城市建设健康可持续发展。二是推进项目建设大提速。通过日常巡查、定期督查、年度考核等方式,定期组织“回头看”,发现问题及时督办,并跟踪督促,限期解决,切实推进工程建设大提速。三是推进管理水平大提升。转变管理理念。推进“三化”建设,即:推进城乡建设管理统筹化、推进行业行政管理信息化、推进内部管理标准化。提升管理能力。推动干部在攻坚一线培养历练,动员优秀年轻干部到“城乡争优”攻坚行动各小组挂职锻炼,对重要岗位干部开展精准调剂,全面提升干部专业素养。四是推进干部作风大转变。加强思想引领。组织开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为”大讨论,激发广大党员干部只争朝夕、大干快上的干事热情。开展岗位建功。通过亮身份、明职责、展特色,为“城乡争优”攻坚行动作出贡献。宣传先进典型。通过开展先进典型学习交流会、组织先进事迹宣讲活动、举办先进事迹展播等方式,树立宣传一批爱岗敬业、谋事担当、清廉守纪、开拓进取的先进典型。强化作风督查。通过抓典型、盯关键、查重点,重点纠正形式主义、官僚主义“10种问题表现”,以常态化的问责唤醒责任意识,提高反“四风”的震慑力和实效性,提振党员干部干事创业的精气神。(市住建委直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
刘长春同志参加所在党支部组...
市检察院召开意识形态工作暨...
结对帮扶到一线 走亲解忧问...
市民宗局学习贯彻全国宣传思...
市环保局机关第五党支部开展...
传承“红船精神” 重温入...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9639481
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040