天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市环保局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会
暨纪念建党97周年座谈会
发布时间:2018-07-09   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

 

    近期,市环保局在局南三楼召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会暨纪念建党97周年座谈会。座谈会由局党组书记、局长郑进达主持,市局机关全体领导班子成员、各处(室)和局属单位主要负责人,各区县(市)环保局(分局)、大榭开发区、东钱湖旅游度假区、宁波国家高新区、保税区和杭州湾新区环保局主要负责人参加。

    会上学习领会全国生态环境保护大会特别是习近平总书记的重要讲话精,以及全省生态环境保护大会精神;各区市县、园区管委会主要负责人以及局班子成员踊跃发言,深入交流了学习体会。在这个重大的时间节点上,召开这个会议,即是一种纪念,也是要让大家“不忘初心、牢记使命”,深入践行我们环保干部立党为公、执政为民的理念。

    郑进达强调,纪念建党97周年,要深入学习领会习近平生态文明思想,提高政治站位。习近平生态文明思想博大精深、内涵丰富,需要我们长期学习领会贯彻,第一是习近平生态文明思想蕴含着深刻的生态治国理念;第二是习近平生态文明思想蕴含着深刻的生态发展理念;第三是习近平生态文明思想蕴含着深刻的生态民生理念;第四是习近平生态文明思想蕴含着深刻的生态治理理念;第五是习近平生态文明思想蕴含着深刻的生态保护理念。

    他指出,纪念建党97周年,要正确分析当前面临的形势,提振精气神。目前环保工作的体制机制是比较尴尬,比较纠结的,难以适应当前强势推进生态文明建设和环境保护工作的要求的,主要表现在“三个不匹配”:一是环保部门职责和权威性不匹配。二是工作力量与工作任务不匹配。三是行业管理要求与实际落实不匹配。尽管这样一种状态一时还难以改变,我们还是要站在为人民谋福祉、为群众改善环境的高度来抓工作,拿出不畏艰难的精神、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,奋力夺取污染防治攻坚战的全面胜利。

    他要求,纪念建党97周年,要厘清三年攻坚计划,提升工作实效。第一以更大的决心和力度抓责任落实。一方面,制定实施生态环境保护督察制度。另一方面,制定实施环境违法行为举报奖励暂行办法,充分发挥群众的及时监督作用;第二以更大的决心和力度抓督察整改。确保每一个问题整改彻底,不反弹、不可逆,经得起“回头看”督察和时间的检验;第三以更大的决心和力度抓监管执法。要抓紧开展辖区内的环境隐患排查,全面推进百日执法行动,以“零容忍”态度严厉打击偷排偷放、超标排放行为,充分发挥环保监管执法的杀手锏作用。(市环保局直属机关党委供稿)

 

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第三期
2018年第三期
  最新资讯
刘长春同志参加所在党支部组...
市检察院召开意识形态工作暨...
结对帮扶到一线 走亲解忧问...
市民宗局学习贯彻全国宣传思...
市环保局机关第五党支部开展...
传承“红船精神” 重温入...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:9639486
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040