天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-工委动态
 
“牢记初心使命 勇于奉献担当”
市直机关开展专题教育实践活动服务保障“六争攻坚”
发布时间:2018-10-30   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  如何强化“争”的意识、焕发“争”的斗志、拿出“争”的行动、提高“争”的本领?昨日,市直机关“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动部署会举行,以“奉献担当”为主题,进一步增强机关的执行力、战斗力和创造力,推动各项攻坚任务的落地落实。

  “目前,与宁波追赶跨越的时代要求相比,我市机关党员干部的奉献精神和担当意识还有距离。”据市直机关工委专项调查,有的机关党员干部宗旨意识不强、“有限性”奉献担当,有的内生动力不足、“选择性”奉献担当,有的勇气魄力不大、“利己性”奉献担当,有的敬业尽责不好、“机械性”奉献担当,在责任心、事业心、进取心上有所欠缺。

  以问题为导向,方能迎头赶上。对此,此次专题教育实践活动紧扣4方面20个问题,采取学习教育强认识、组织锤炼强党性、岗位实践强本领、关爱激励强干劲、督察整治强效能5方面18条具体措施,着力提振机关党员干部的奉献精神和担当意识,努力使党员干部在宗旨意识、责任担当、工作作风、攻坚成效、办事效能、群众满意度等方面实现“六个进一步”改进提升,为“六争攻坚”行动提供常态长效服务保障。

  根据部署安排,此次活动主要分为三个阶段。即日起至今年年底为第一阶段,重点是思想发动和分析检查;2019年为第二阶段,重点是深化教育、深入整改和岗位践行;2020年为第三阶段,重点是认识再提升、整改总盘点、成效大检验。

  其中,今年年底前将推进13项重点工作任务:针对思想认识不高的问题,广泛开展“每月一本书、全员学理论”活动,组织奉献担当大讨论,并拉单列表建立问题清单;针对正向激励不足的问题,抓好机关干部“风采展示”,开展“身边的感动”典型宣传活动,对党员干部、处室团队、党建品牌、实事工程等专题宣传;针对监督途径不宽的问题,实施亮显工程、深化民主评议,主动接受监督评议;针对作风效能不佳的问题,大力开展督查整治,年底前通报一批市直机关作风问题典型案例,发挥震慑作用。(工委宣教处供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:11008256
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040