天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-工委动态
 
邀万名群众为机关作风“打分”
2018-2019年度民主评议机关工作启动
发布时间:2018-10-30   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  10月29日上午,2018-2019年度民主评议机关工作正式启动。民主评议机关是市委市政府坚持党的群众路线,运用社会力量,定期对市级机关在履行职责、服务群众、改进作风等方面进行检验、评价和整改的重要途径和手段。此次评议围绕“六争攻坚、三年攀高”专项行动,突出“强化六争意识、提振六争精神、真抓六争落实”主题,邀请社会各界约万名群众对99个机关部门和单位进行集中评议。

  责任担当如何?能力水平怎样?服务效能是否令人满意?作风形象是否务实清廉?……此次,我市在往年“综合评议”的基础上增设“专项评议”,不仅要了解群众对被评议部门和单位作风效能建设的“总体评价”,还要有针对性地对被评议部门和单位推进落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署和服务基层群众亮点成效进行“精准评价”。同时,我市将同步收集各类意见,查找机关中存在的各类问题,有针对性地抓好整改落实工作,做到边整边改、以评促改。

  据悉,评议结果将纳入年度目标管理考核,根据总得分及排名,按25%的比例分类依次确定作风建设先进单位,同时还采取“移位有奖”的方式,每类单位中向前移5位以上且移位最多的前两个单位,享受作风建设先进单位同等待遇;被评议部门和单位不满意率超过20%的,要专门提交整改报告。(工委宣教处供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995331
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040