天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市民政局组织“家风家规故事”集中宣讲活动
发布时间:2018-11-12   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  家风体现着一个家庭成员的家教和素质,家规是一个家庭的行为准则。好的家风家规是一个家庭优良传统的积淀。为传承中华民族传统文化,推进“清廉文化进机关”,市民政局在11月部署开展以“弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风”为主题的“家风家规故事”宣讲活动,以支部为单位,组织党员通过讲述发生在自己或他人身上的故事,分享对自己触动深、影响大的家风家规,推送优秀家庭美德,展示家风家规的精神力量。

  11日8日,市民政局直属机关党委组织“家风家规故事集中”宣讲。宣讲中,同志们紧扣“爱国、修身、诚信、廉洁、孝道、友善、勤俭、励志”等主题,讲述家风家规故事,传递出孝亲感恩、诚实自律、谦让助人、敬业担当等社会正能量。

  大家表示,一个个小故事,蕴含着大道理。这些故事,让我们从中挖掘做人做事的道理,重拾对家风家规的认识。我们要重视和强调家风建设,传承好家风,维护好家规,廉洁修身,廉洁治家,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统家庭美德,引领向上向善新风尚。(市民宗局机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482288
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040