天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市残联开展《纪律处分条例》专题辅导授课
发布时间:2018-11-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  11月23日下午,市残联利用党组理论学习中心组(扩大)会议的形式,邀请了市人民检察院党组成员、市纪委驻市检察院纪检组组长陈仰家,开展《中国共产党纪律处分条例》专题授课辅导。市残联党组全体成员、机关全体党员干部,直属事业单位支部委员以上人员共计51人参加。

  陈仰家围绕“党的纪律”主题,从“党的纪律是什么”入手,介绍了我党纪律的发展历程、地位作用等,重点围绕新修订的《纪律处分条例》,分门别类、逐条逐项对“六项纪律”修改内容进行了全面系统的解读。期间,结合自身多年纪检工作经历,穿插以生动的案例辅助说明,语言风趣富有感染力,全程站立进行授课,课堂气氛活跃,全体同志听讲认真,纪律遵守好,辅导授课取得较好成效。

  辅导结束后,市残联党组书记、理事长朱学峰同志又结合残联实际为大家上了一堂廉政党课,强调指出,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。我们必须进一步加强对党纪党规的学习,做到经常学、反复学、全面学,才能紧跟党的纪律建设发展步伐,真正按要求严格遵守党的纪律;要始终保持警钟长鸣,充分认清残联系统存在的风险隐患,在保持对传统腐败问题防范强度的同时,更要突出加强对作风问题的防范,特别是主体责任不落实、违反中央八项规定精神、“四风”方面的突出问题等;要切实形成严格遵规守纪的自觉,努力提升在全面严格监督下奉献担当的能力,把《条例》学习与“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动紧密结合起来,在努力使铁的纪律转化为日常习惯自觉的同时,进一步拉高标杆,积极主动、想方设法干成事、干好事,推动我市残疾人工作始终走在前列。(市残联直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482244
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040