天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
广电集团举办优秀年轻干部培训班
发布时间:2018-11-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  为适应新时代集团发展需要,进一步优化干部队伍结构、提高干部队伍综合素质能力,11月21日上午,集团举办优秀年轻干部培训班开班式。党委书记、集团总裁张松才作开班动员讲话,党委委员、副总编辑王伟主持会议。培训班全体学员及部分报名参加优秀年轻干部推荐选拔工作的年轻同志共计110多人参加开班式。

  集团优秀年轻干部推荐选拔工作自今年7月启动以来,通过部门推荐、资格审查、笔试面试、考察公示等环节,最终从179名报名同志中确定了40名同志进入培训班。从今年11月起至明年6月,培训班将每月用2-3天时间开展集中脱产培训。培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“提高理论素养,强化党性锻炼,开阔专业视野,全面提升素质”为主题,将通过课堂教学、现场教学、课题调研、学员沙龙、风采展示等多种形式开展系统学习培训,从而进一步增强集团优秀年轻干部的使命感和责任感,全面提高履行岗位职责的能力,努力锻造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当”的广电铁军。

  张松才作开班动员讲话时指出,做好年轻干部工作,是事关党的事业薪火相传、继往开来的战略举措,也是加强集团干部队伍建设的重要任务。集团党委把关心年轻同志健康成长作为义不容辞的政治责任,专题进行研究部署,以重视基层、侧重一线为导向,以加强培养为基础,以选准用好为根本,以从严管理为保障,以促进成长成才为关键,组织开展优秀年轻干部推荐选拔工作,努力使集团的年轻同志不断强起来、冒出来、顶上来,为集团事业发展注入源头活水。

  张松才强调,集团的年轻同志有锐气、有潜力、有冲劲,是广电的宝贵财富,代表了集团的未来与希望。优秀年轻干部的发现、培育、使用是个动态的过程,并不以是否进入培训班为唯一标准。要想成长为一名优秀年轻干部,年轻同志必须通过自身努力,端正心态,脚踏实地,奋勇争先,以出色的工作实绩来体现价值。

  张松才要求,年轻同志要对标集团高质量发展的需要,着力从三方面加以提高:一是坚定理想信念,做到政治合格、底色纯洁。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导,树立正确的世界观、人生观和价值观,做政治上的明白人,在思想上行动上始终与党中央、省委、市委保持高度一致。二是增强本领水平,做到专业过硬,素质全面。要从培养锻炼“理解能力”“思考能力”“管理协调能力”“服务能力”等多个方面入手,潜心钻研、学以致用,不断提升自身的素养能力,成为各个领域的“行家里手”。三是敢于担当尽责,做到奋发有为,勇挑重担。要身体力行、直面难题、敢抓善管、注重落实,在高质量推进集团改革发展的进程中,点燃干事创业的激情,展示奋发有为的风采,创造无愧时代的业绩。(广电集团党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995292
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040