天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
市经信委召开党支部书记落实主体责任座谈会
发布时间:2018-11-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  近日,为深入贯彻落实市委“党建增强”部署要求,扎实开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,市经信委召开党支部书记落实主体责任座谈会,市经信委党委副书记、副主任、直属机关党委书记徐云出席会议并讲话。

  座谈会上,市经信委直属机关党委围绕贯彻落实市委加强和改进机关党的建设的实施意见,以规范落实基层党组织党的组织生活制度为主题作了辅导,采取列清单、讲实例等方式,详细讲解了“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度的具体内容、组织方法和相关要求。随后,党支部书记交流了工作体会和建议,相互观摩支部工作记录、主题党日活动案例和党员学习笔记本等。 

  徐云就如何加强基层党组织建设提出三点要求,一要充分认识党建工作的重要性。市委将“党建增强”作为“六争攻坚、三年攀高”的重要内容,印发了加强和改进机关党的建设的实施意见,充分体现了市委对党建工作的高度重视。基层党支部书记要强化“第一身份是书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的政治意识,高标准履行第一责任人职责,发挥好表率示范作用,高标准推动支部规范化建设。二是要严格规范党内组织生活制度。近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,指出党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,必须把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。基层党支部要克服党建和业务工作“两张皮”现象,实施党组织书记抓党建工作清单化管理制度,增强党内组织生活的规范性、严肃性、仪式感。既要在规定要求上坚持原则、不搞变通,又要在具体落实中注重灵活、突出实效,做到常规动作规范有序,自选动作精彩纷呈。三是要扎实开展“牢记初心使命、用于奉献担当”专题教育实践活动。基层党组织要紧紧围绕专题教育实践活动这根主线,统筹抓好产业争先、服务企业等各项工作,坚持在教育中提升能力,在实践中压茬推进,通过专题组织生活会开展批评与自我批评,形成问题清单和整改措施,进一步激发党员干部奉献担当、攻坚破难的强大动力,为推动高质量发展提供长效服务保障。(市经信委直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995321
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040