天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-作风建设
 
我市持续加大 正风肃纪反腐力度
不断提升干部群众对全面从严治党的满意度和获得感
发布时间:2018-11-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  监察体制改革以来,我市各级纪检监察机关按照上级纪委和市委的部署,忠诚履行职责使命,坚持稳中求进基本工作方针,持续加大正风肃纪反腐力度,严肃查处了宁波日报报业集团党委书记、宁波日报社社长蒋旭灿,宁波东钱湖旅游度假区管委会原党委书记叶继松,宁海县政协原副主席华祥平,宁波国家高新区管委会原副主任洪世弈等一批违纪违法案件,全市政治生态得到进一步净化优化,干部、群众对全面从严治党的满意度和获得感不断提升。

  落实落细“两个维护”,坚决护航“六争攻坚”行动。全市纪检监察机关紧紧围绕“三大攻坚战”战略部署和“最多跑一次”改革、“六争攻坚、三年攀高”行动等党中央和省委、市委重大决策部署,强化政治监督,严明政治纪律,坚决纠正有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通、政策落地。近两年来,共发出《监督提醒通知书》928份,对存在履职不力、失职失责行为的249名党员干部进行了问责。督促各级党组织和党员领导干部认真履行主体责任,刚性实施“一案双查”,共有149名党员干部因落实管党治党责任不力被问责。加大扶贫及帮扶领域监督执纪问责力度,查处违纪违规问题103起,党纪政务处分44人,组织处理或调整84人。严格落实中央环保督察移交环境损害问题的责任追究工作,党纪政务处分18人,组织处理1人,诫勉25人。

  持之以恒纠正“四风”,坚决防止反弹回潮复燃。高标准抓好中央八项规定精神和省委、市委有关规定的贯彻落实,严查违规发放津补贴、参与“酒局”“牌局”等享乐主义、奢靡之风,严肃整治庸懒散慢、为官不为等形式主义、官僚主义问题,做到既治“流行病”,又治“地方病”。近两年来,全市纪检监察机关查纠各类作风问题6562个,下发通报980批次。其中,查处违反中央八项规定精神问题244起,处理357人,党纪政务处分198人,持续释放了越往后越严的强烈信号。

  保持惩治高压态势,坚决查处违纪违法问题。坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”三管齐下,以零容忍态度减存量、遏增量,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。近两年来,全市纪检监察机关共接受信访举报12918件次,运用监督执纪“四种形态”处置问题线索7175件,立案2853件,党纪政务处分2658人。其中,今年以来,立案查处市管领导干部27人,对25人进行了党纪政务处分,3人移送司法机关,切实强化了震慑效应。同时,加大追逃防逃力度,在全省首先实现追逃任务“清零”。坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展专项治理,立案查处农村党员干部违纪违法案件1280起,处分1240人,切实维护群众的切身利益。

  市纪委监委有关负责人表示,下步,全市纪检监察机关将围绕清廉宁波建设,进一步强化正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展,努力把体制优势转化为治理效能,为“六争攻坚”提供强有力的政治和纪律保障。(市纪委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995427
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040