天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
我市首批清廉教育基地出炉
发布时间:2018-11-28   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  为积极推进清廉宁波建设,深化全面从严治党,日前,市纪委监委公布了我市首批清廉教育基地名单,余姚市梁弄镇横坎头村(浙东抗日根据地旧址群)等16个教育阵地上榜。

  据悉,近年来,根据全面从严治党的总要求、总部署,全市各级党组织和各级纪检监察机关高度重视党风廉政教育工作,把教育阵地建设摆上重要位置,建成了一批清廉教育基地,为党员干部和群众接受清廉教育发挥了积极作用。

  面对新的形势和要求,为进一步打造清廉教育基地特色,扩大教育的辐射面和影响力,更好地发挥清廉教育基地的功能与作用,前不久,市纪委监委出台意见,要求各地紧紧围绕“全面从严治党永远在路上”这一主题,坚持因地制宜、守正创新,进一步加强清廉教育基地的建设。

  据了解,目前我市的清廉教育基地包括四类:一是革命教育类,包括各类革命纪念馆(纪念地)、革命战争重要战役纪念设施、革命历史遗址旧址、革命名人故居等;二是警示教育类,包括各类警示教育基地、法纪教育基地等;三是基层实践类,包括村(社)、站(所)等清廉建设示范点和现场教育基地等;四是清廉文化类,包括各类清廉名人故居、专题博物馆、展览馆、家风馆等。

  此次公布的我市首批16个清廉教育基地,包括余姚市梁弄镇横坎头村(浙东抗日根据地旧址群)、北仑区张人亚党章党纪学堂、海曙区樟村四明山烈士陵园、鄞州区塘溪镇沙氏故居、宁波市法纪教育基地(黄湖监狱)、宁波市公安局廉政教育基地、宁波市威远清风廉政文化教育基地、奉化区大堰镇党校、中国(宁海)基层治理培训中心、慈溪市崇寿镇傅家路村、江北区清风园、余姚市王阳明故居、宁波帮博物馆、海曙区御史中丞第、宁海县前童正德堂、北仑区戚家山李氏家族纪念馆等。

  市纪委监委要求,全市各级党组织要充分利用好清廉教育基地,有计划地分期分批组织广大党员、干部和公职人员到基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和各类警示教育活动,使党员、干部进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,营造推进“清廉宁波·你我同行”的良好氛围。(市纪委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482289
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040