天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市委党史研究室理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-04   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  12月3日上午,市委党史研究室召开中心组学习会,组织全体班子成员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《支部工作条例》)。

  会上,室主任姚晓东就《支部工作条例》全文进行辅导学习。他指出,《支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

  他要求,当前必须把党支部建设放在更加突出的位置,提升组织力,强化政治功能,全面提高党支部建设质量,不断夯实党长期执政的组织基础;要突出发挥党支部的作用,让党支部在基层工作中唱主角,认真履职尽责,把党员组织起来,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;要加强党支部标准化、规范化建设,严格按条例开展工作,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,做好思想政治工作,充分发挥党员先锋模范作用;要重视发挥党支部书记作用,以各支部为单位组织好《条例》的学习讨论,增强党员领导干部特别是党支部书记抓好党支部工作的本领,全面提高新时代党支部建设质量。

  会上,其他与会人员结合本单位实际,就如何学习贯彻落实条例进行了交流探讨。(市委党史研究室机关支部供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482211
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040