天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市残联党组中心组专题学习
《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-21   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  近日,市残联党组理论学习中心组召开学习交流会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议对《条例》重点内容进行了集中辅导学习,2位支部书记结合工作实际,对照党支部标准化规范化建设和下一步深入学习贯彻进行了交流讨论。

  会议指出,中央颁布的《条例》,内涵十分丰富,要求明确具体,在党支部工作的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等方面,作出了科学、规范、严密的规定,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,树立了党的“一切工作到支部” “一切工作靠支部”的鲜明导向,为我们强本固基,推动机关党建工作质量全面提升有着十分重要的指导意义。

  会议要求,会领导要带头学习《条例》,把《条例》内容学懂弄通、融会贯通,提高领导班子抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。机关党务干部要主动加强学习,做到先学一步,学深一层,真正把《条例》学深学透、弄懂弄通,熟练掌握党支部工作操作办法和要求,成为党建工作的行家里手。各党支部要通过“三会一课”、专题学习会等方式,在党支部书记带头学习基础上,组织党员原原本本学习,认真领会、准确把握,熟练运用《条例》,推进《条例》落到实处、见到实效。

  会直属机关党委委员、纪委委员,机关一、二支部书记及委员、直属单位支部(总支)书记列席会议。(市残联直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995341
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040